CARNE DE CERDO
Prácticamente la mitad del consumo de carne en España es porcino. La carne de cerdo es perfecta para la elaboración de todo tipo de recetas culinarias, por lo que es muy preciada en restauración. Carne tierna para guisos o asados, embutido o el mejor solomillo de cerdo ibérico... En Makro encontrarás todas las piezas de carne de cerdo fresca que necesitas para la cocina de tu restaurante.
PORCINO DE CALIDAD DESDE SU ORIGEN
UNA GRAN VARIEDAD DE CARNE DE CERDO
Uno de los principales objetivos de Makro es satisfacer las necesidades, muchas veces cambiantes, del cliente de hostelería. Teniendo en cuenta esta premisa, disponemos de diferentes cortes o soluciones de envasado. En Makro podrás encontrar un amplio catálogo de despiece de cerdo blanco, el suculento cerdo duroc o el exquisito cerdo ibérico.
DESPIECES del cerdo
El despiece de cerdo permite un máximo aprovechamiento de este tipo de carne si lo comparamos con otras especies animales para el consumo regular. De él se puede aprovechar prácticamente todo: secreto, pluma, presa, aguja, oreja, paleta, carrillera, morro, careta, lengua, sesos, secreto de papada, codillo, abanico, manos, lomo, chuletero, solomillo, jamón, costilla, panceta y tocino. Para elegir la mejor pieza debes pensar primero en cuáles son los platos que quieres elaborar. Dependiendo de ello serán más adecuadas unas piezas del cerdo u otras. Por ejemplo, la piel del cerdo se utiliza para elaborar sabrosos chicharrones, perfectos para incluir como tapa en una barra de bar o como plato de picoteo en una cena buffet.
CARNE DE CERDO IBÉRICO
Además de numerosos cortes de cerdo blanco, en Makro disponemos también de una de las joyas de la gastronomía española: cerdo ibérico. Criado en grandes dehesas de encinares, el cerdo ibérico se alimenta a base de bellotas, lo que aporta un extra de sabor a su carne. Producto perfecto para parrilladas, asados o la elaboración de sabrosos embutidos.
LO MEJOR DEL CERDO PARA TU COCINA
CÓMO CORTAR LA CARNE DE CERDO
DIFERENCIAS ENTRE CARNE DE CERDO IBÉRICA Y CARNE DE CERDO BLANCO
Los cerdos ibéricos se diferencian de los blancos en una serie de cuestiones que, a su vez, influyen en el sabor de la carne.
CONSERVACIÓN DE LA CARNE DE CERDO
FORMATOS DE CARNE DE CERDO
RECOMENDACIONES DE ESCANDALLOS
Preguntas frecuentes de carne de cerdo al por mayor
Sí, consulta los precios de venta de cerdo al por mayor en nuestra web.
Puedes comprar cerdo a través de nuestra web y en la App de Makro. Si quieres que te lo llevemos a tu negocio y eres hostelero, consulta toda la información sobre nuestro servicio de Distribución a Hostelería.
En el caso del cerdo, la cinta de lomo es el corte más magro, con un porcentaje de grasa inferior a 2,6 % cada 100 gramos. El solomillo y la paleta también se consideran carnes magras.
La forma de cocinar —no es lo mismo preparar un filete a la plancha que hacerlo en una sartén con aceite— así como la edad del cerdo, también repercute en el aporte calórico. Los animales más jóvenes (lechones) presentan un mayor porcentaje de grasa y, por lo tanto, más calorías que un cerdo adulto.