CARNE DE VACUNO PARA HOSTELERÍA
La de vacuno es una de las carnes más demandadas del mercado y en Makro sabemos que su consumidor es muy exigente en cuanto a calidad, por lo que ha ocupado siempre un lugar preferente entre nuestra familia de carnes. Por ello, ampliamos de forma constante el número de referencias atendiendo a la demanda de los clientes y ajustándonos a cada necesidad.
UNA GRAN VARIEDAD DE VACUNO
Sea cual sea la variedad de vacuno que busques, la encontrarás en nuestras carnicerías. Tenemos buey (certificado como tal) y vaca nacional, black angus, red hereford, vacuno procedente de Argentina y EEUU, wagyu, vaca europea, ternera rosada y ternera blanca.
CORTES DE LA TERNERA
La carne de ternera es la más apreciada en cualquier negocio de hostelería, no solo por su sabor sino también por la versatilidad que se obtiene con cada corte. Además de ofrecerte un vacuno de la mejor calidad, buscamos el mayor aprovechamiento con cortes de ternera adecuados a cada uso y a cada cliente. Cada parte tiene su preparación idónea, conocer bien el despiece, los cortes de la ternera y sus usos para resaltar las características de cada pieza es nuestro trabajo. En Makro puedes encontrar todas las piezas del despiece y diferentes tipos cortes, lo preparamos a tu gusto. Somos especialistas en venta de carne de ternera al por mayor.
cómo cortar bien la carne
QUÉ TIPOS DE CARNE DE TERNERA EXISTEN
VACUNO DE CALIDAD DESDE SU ORIGEN
En busca de la mejor calidad nos hemos acercado al productor local, con quien hemos llegado a acuerdos en exclusividad. Desde 2019, contamos en nuestro surtido con las 12 IGPs (Indicación Geográfica Protegida) de vacuno que existen en España (Carne de Ávila, Carne de Cantabria, Carne de la Sierra del Guadarrama, Carne de Morucha de Salamanca, Carne de vacuno del País Vasco, Ternera asturiana, Ternera de Extremadura, Ternera de los Pirineos Catalanes, Ternera de Navarra y Ternera Gallega).
Prestamos especial atención a los más de 30 proyectos locales, aquellos que nos suministran la carne de proximidad. Esta colaboración con pequeños ganaderos y proveedores certificados en IFS, estándar GFSI y auditorías internas supone una pieza clave en el suministro de carne Makro pero también en la recuperación de entornos y economías locales e incluso de razas autóctonas.
qué beneficios tiene la carne y cómo conservarla
carnes maduradas de vacuno
Las carnes maduradas de vacuno son piezas con un alto contenido en grasa, tanto de cobertura como de infiltración, que se someten a un proceso de enternecimiento natural, mediante el cual mejoran su terneza, jugosidad, aroma y sabor.
La maduración de las carnes es un proceso de añejamiento progresivo, en condiciones de temperatura y humedad controladas durante un período de tiempo, en el cual una serie de bacterias y microorganismos actúan sobre ella y descomponen el colágeno, mejorando así sus características organolépticas. En Makro encontrarás una gran variedad de carnes maduradas de vacuno, buey y vaca nacional, vacuno europeo, buey de wagyu con diferentes tipos de maduración. Además, como servicio exclusivo, podemos ofrecerte maduración a la carta. Si estás preguntando dónde comprar carne madurada, Makro es la respuesta.
lo llevamos a tu cocina
Para preparar esta receta tradicional de la cocina inglesa hay que seguir una serie de pasos, entre los que destacan el sellado en una sartén y el asado en el horno controlando la temperatura. La diferencia en el sabor final también vendrá determinada por el aderezo que empleemos; además de hierbas aromáticas hay que añadir mostaza de dijon y pimienta.
Por su parte, la maduración en húmedo es más breve. Las piezas pasan a la cámara de oreo, después se envasan al vacío y maduran en cámara refrigerada sin ningún tipo de control sobre la temperatura y la humedad. A diferencia de la maduración en seco, se produce una merma pequeña del producto. Todo esto hace que las carnes maduras en seco sean más caras que las maduras en húmedo. La maduración en húmedo, además de con la carne de vacuno, se realiza con el cordero y el cerdo.
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