Accesorios para bar
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Accesorios para bar en la hostelería
El bar es una de las partes fundamentales de la hostelería. Con un bar bien equipado, puedes garantizar a tus clientes una propuesta excelente, aunque la amplia variedad de accesorios posibles también puede hacer difícil la elección. Para ello, te ofrecemos una visión general de los accesorios de bar más comunes y te decimos qué accesorios son los ideales para cada aplicación. De esta manera, puedes encontrar con facilidad los accesorios adecuados para satisfacer tus necesidades.
1. Accesorios para bar: elementos
¿Quieres renovar el equipamiento de tu bar o ampliarlo? A continuación, encontrarás una selección de elementos que podrían interesarte.
1.1. Refrigerador de vino o champán
Los refrigeradores de vino son ideales para mantener las botellas de vino constantemente frías durante un periodo de tiempo prolongado. El refrigerador aísla y permite que el vino enfriado previamente mantenga su temperatura. Es ideal para mantener el vino frío en la mesa. Además, muchas neveras están equipadas con hielo para mantener las bebidas aún más frías.
Es importante asegurarse de que las bebidas no se enfríen demasiado al guardarlas en frío.
1.2. Barra de doble medida de 2/4 cl
Para muchas bebidas, tienes que dosificar 2 o 4 cl. Una barra de doble medida te ayuda a medir y te permite, por ejemplo, mezclar cócteles rápidamente y con excelente calidad.
1.3. Coctelera y accesorios
Si ofreces cócteles, la coctelera y sus accesorios deben formar parte del equipo base. Puedes mezclar los distintos ingredientes de forma fácil y eficaz en él y luego servir los cócteles directamente en las copas o vasos.
1.4. Pinzas para el hielo
Las pinzas para hielo te ayudan a añadir cubitos de hielo a los vasos de forma rápida e higiénica. Puedes utilizarlos para sujetar los cubitos de hielo de forma segura y colocarlos en un vaso. Las pinzas para el hielo deben formar parte de tus complementos para el bar si utilizas cubitos de hielo con regularidad y pones pequeñas cantidades en los vasos, como es el caso del whisky.
1.5. Pala/recogedor de hielo
Si utilizas grandes cantidades de hielo en los vasos, por ejemplo para un cóctel, entonces la pala para hielo es lo ideal. Te permite añadir rápidamente la cantidad deseada de cubitos de hielo o hielo picado a los vasos y servirlos a los clientes.
1.6. Enfriador para copas o escarchador de copas
Un escarchador de copas es una máquina que utiliza CO2 o nitrógeno líquido para enfriar instantáneamente las copas. Puede ser una unidad independiente o un accesorio que se conecta a la barra. Algunos modelos también pueden aplicar una capa de escarcha en el borde de la copa, añadiendo un toque decorativo. Esta máquina puede ser muy útil, sobretodo en los veranos, cuando los clientes necesitan una bebida bien fresca.
1.7. Otros
También podras encontrar otros accesorios para bar:
- Organizadores
- Portamenú
- Dispensadores
- Ponchera
- etc.
2. Accesorios de bar: guía de compra
Si todavía estás indeciso sobre qué accesorios necesitas realmente para tu bar y qué accesorios de bar no son necesarios para ti, aquí tienes algunos consejos que pueden facilitarte la elección antes de realizar la compra.
2.1. ¿De cuánto espacio dispones?
Los accesorios del bar deben ajustarse al tamaño de tu bar. Por lo tanto, un lavavajillas de gran tamaño solo tiene sentido si también hay espacio suficiente. Lo mismo se aplica a otros equipos, por supuesto. Asegúrate de que solo tienes accesorios de bar que puedan colocarse de forma sensata en la barra y que, por tanto, también se utilicen.
Sobre todo si tienes poco espacio, merece la pena considerar qué accesorios necesitas realmente.
2.2. ¿Qué cantidad necesitas?
Los empleados pueden trabajar más rápido si hay suficientes accesorios de bar. Los aspectos que puedes comprobar para determinar la cantidad adecuada para ti son:
- ¿Para cuántas bebidas se necesitarán estos accesorios de bar?
- ¿Con qué frecuencia se pueden utilizar los accesorios antes de tener que limpiarlos?
- ¿Cuántos clientes tienes de media?
3. Accesorios de bar: limpieza
Los accesorios del bar deben estar bien cuidados. Por un lado, esto es importante porque, como propietario, estás obligado a cumplir varias normas de higiene y, por otro, porque tus clientes aprecian la higiene y tú debes encargarte de mantenerla.
3.1. Limpieza de los accesorios de bar después de su uso
La mayoría de los accesorios del bar deben limpiarse después de su uso. Asegúrate de que los accesorios puedan limpiarse en el bar. Es prioritario disponer de una conexión de agua para el lavado, también porque siempre hay que limpiar algo para que la barra no se quede pegajosa.
Además, asegúrate de que el bar esté siempre dotado de suficiente personal para que la limpieza pueda llevarse a cabo.
3.2. Comprobación y sustitución de los accesorios del bar
Los accesorios de barra defectuosos deben ser sustituidos para que nadie resulte perjudicado. Para ello, comprueba regularmente los accesorios. En el trabajo diario, es normal que algo se rompa de vez en cuando. Por lo tanto, debes prever el hecho de que tendrás que comprar más accesorios de bar de vez en cuando.
4. Conclusión
Los buenos accesorios de bar son un elemento de calidad. Los clientes suelen poder ver directamente cómo funciona el bar y qué accesorios se utilizan. Por tanto, asegúrate de que tu bar esté siempre bien organizado. También es importante que tengas los accesorios adecuados para tu bar y que los amplíes cuando sea necesario.
FAQ
¿Todos los bares necesitan una zona de lavado?
¿Los accesorios del bar pueden ir al lavavajillas?