Asadores de kebab
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Asadores de kebabs y sus ventajas
Cuando compres una parrilla para kebab, podrás utilizarla para preparar diferentes variaciones de shashlik. Ya sea a la griega con cerdo mediterráneo, a la turca con cordero marinado o a la moderna con aves de corral suaves, no hay límites para tu creatividad.
1. El popular kebab como plato
El kebab es un plato que goza de gran popularidad en España desde hace mucho tiempo. La carne giratoria de la parrilla se sirve en diferentes variantes, con arroz o patatas fritas, así como en pan de pita fino o en pide más grueso.
Este plato a la parrilla es especialmente popular entre los más jóvenes. Ya sea con salsa de curry o hecho con la mejor carne, las posibilidades son casi infinitas y resulta un plato delicioso, rápido y saciante para muchos, por lo que el éxito está asegurado. Por este motivo, los asadores de kebab pueden llegar a convertirse en uno de esos electrodomésticos para cocinas profesionales imprescindibles. Solo hay que ser creativo.
2. Asadores de kebab: diferentes modelos
A la hora de comprar un asador de kebab, puedes elegir entre diferentes modelos y tamaños, por ejemplo, de Potis. Por un lado, el modelo adecuado para ti depende de la cantidad de carne que quieras asar. El peso de la carne oscila entre unos 7 kg y 80 kg.
Además, puedes elegir entre aparatos con accionamiento de gas o eléctrico, según las opciones de conexión. Por otro lado, el número de quemadores varía. Hay quemadores ajustables individualmente que permiten realizar cambios que se adaptan a tus necesidades.
3. ¿Asadores de kebab o gyros?
Que la carne a la parrilla sea kebab o gyros depende del tipo de carne y del adobo. Se puede comprar una parrilla para ambos platos.
Para los gyros, se carga con carne de cerdo sazonada, y para los kebabs, se carga con carne de vacuno sazonada o cordero marinado en yogur. Para los gyros, la carne se corta en tiras planas, a diferencia de un shish kebab, y se apilan unas sobre otras.
Este proceso se repite hasta conseguir el peso de la carne y la forma de la brocheta deseados.
4. Comprar asadores de kebab
Los asadores de kebab funcionan con gas o electricidad. Los asadores eléctricos están equipados con una conexión de 400 V o 230 V, depende del modelo, por lo que se puede elegir según la opción de conexión.
Las parrillas de gas pueden utilizarse con una botella de gas o con una conexión fija, por lo que se recomienda una línea fija, especialmente para las parrillas de kebab de gran tamaño.
El calor emitido por los quemadores a la superficie de cocción semicircular se transfiere al asador giratorio, cocinando así la carne de manera uniforme. Las puertas de la superficie de cocción pueden moverse según la forma y el tamaño de las brochetas de carne y adaptarse así.
La posición inclinada o la regulación de cada una de las superficies de cocción también permite concentrar el calor en zonas específicas para que las brochetas se asen de manera uniforme en el asador de kebab o en el asador de gyro.
5. Accesorios para asadores de kebab
No solo la parrilla y los quemadores son importantes para preparar una brocheta de carne crujiente y jugosa o un shashlik. Una bandeja para la grasa incrustada en la base del asador es ideal para recoger los jugos de la carne, la grasa y los trozos pequeños.
Una rejilla de acero inoxidable perforada evita que las tiras de carne cortadas queden en la grasa. La rejilla situada sobre la bandeja de grasa también conduce el calor, por lo que es ideal para mantener calientes las tiras cortadas.
La parrilla siempre viene con un cuchillo adecuado que se puede utilizar para cortar las partes crujientes. Se puede manejar de forma tradicional a mano o eléctricamente.
Para los modelos más pequeños, por ejemplo, una parrilla de mesa Syntrox, las cuchillas eléctricas son especialmente adecuadas, ya que una parrilla de mesa de este tipo no es tan estable como los modelos Potis más grandes.
FAQ
¿Cuáles son las ventajas de utilizar un asador de kebab para tu negocio de hostelería?
¿Qué características debes buscar al elegir un asador de kebab?
¿Cuál es la diferencia entre un asador de kebab a gas y uno eléctrico?
¿Cómo puedes mantener tu asador de kebab en buen estado?