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    Bandejas expositoras de servir

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    Bandejas expositoras de servir


    Como es sabido, también se come por los ojos; y esto es algo que resulta bastante evidente cuando se utilizan bandejas expositoras. Si se preparan con elegancia, incluso las recetas simples y los postres pequeños pueden convertirse en el centro de atención. Las siempre apreciadas bandejas multinivel no tienen solo algo visual que ofrecer, sino también práctico. Permiten servir numerosas comidas en la mesa de forma que se ahorra espacio. Esto es posible sin apenas esfuerzos; incluso si quieres separar las comidas para que no se mezclen los sabores. En nuestro manual encontrarás la información más importante en torno a las bandejas multinivel para hostelería, pero también para uso particular.


    1. Modelos y variantes


    Las bandejas expositoras de servir son elementos esenciales en cualquier entorno gastronómico, ya sea en restaurantes elegantes, eventos especiales o reuniones casuales. Estas bandejas no solo presentan los alimentos de manera atractiva, sino que también agregan un toque de estilo y profesionalismo a la experiencia culinaria. 


    Las bandejas multinivel están situadas a distintas alturas. Lo clásico es que este accesorio para servicio esté diseñado en forma de diferentes bandejas sucesivas colocadas a cierta distancia una de otra. 


    Cada bandeja sirve como superficie de apoyo para dulces, pequeños manjares y, últimamente, también para menús más grandes. En el caso de las bandejas multinivel clásicas, la mayoría piensa en el modelo de diseño circular de acero inoxidable, fácil de imaginar para sofisticado té de mediodía. Actualmente pueden encontrarse las más variadas formas y variantes.


    1.1. Soporte para platos

    Un soporte para platos solo consiste en un marco con bandejas montadas de forma estática. En lugar de utilizar estas, puedes colocar platos individuales en el soporte y alternar así rápidamente entre las distintas comidas. 


    Además, el soporte para platos puede combinarse con platos de los más diversos diseños, con lo cual resulta muy versátil. Sin embargo, debes pensar que en el caso de este soporte, la falta de anclaje de los platos hace que la estabilidad no sea tan elevada como en el caso de las bandejas fijas. Por otro lado, resulta fácil limpiar y sacar brillo al marco y los platos.


    1.2. Bandejas multinivel para embutidos

    Algo más rústico pero también más espacioso, es este soporte con bandejas anchas, la mayoría de las veces, de madera. Este modelo resulta excelente para bandejas de queso y de embutido que los propios huéspedes pueden cortarse al gusto sobre el soporte. Lo especial de este modelo es la ausencia de marco exterior, gracias a lo cual, las bandejas son más accesibles.


    1.3. Soporte de tartas clásico

    ¿Una tarta de boda, una tarta de cumpleaños o, simplemente, algún manjar para el domingo? Con un soporte de tartas puedes ofrecer una presentación óptima para pastelería y dar al ambiente un toque festivo. Para negocios hosteleros que suelen alojar a varias docenas o incluso a cientos de personas, a veces es necesario un soporte para tartas de tres niveles, capaz de soportar suficientes trozos de pastel y que los novios puedan cortar en persona.


    1.4. Soportes para tartas excéntricos

    Si bien lo clásico son los soportes para tartas en sucesión de bandejas paralelas, cada vez se demandan más modelos de diseño creativo. Además, también hay soportes para tartas rectangulares, con lo cual existen modelos para todos los gustos. A quien le gusta especialmente el glamour, puede recurrir a un marco en forma de corazón o impresionar a sus clientes con un extravagante modelo que imita una cama.


    1.5. Soporte multibandejas redondos

    Los soportes con bandejas fijas y redondas son un absoluto clásico y nunca pasan de moda. Sin embargo, también en este caso hay distintas variantes; por ejemplo, en las que el diámetro de bandeja disminuye o aumenta en cada nivel. También hay mini variantes para pasteles pequeños en forma de platos de postre o de fuente.


    1.6. Bandejas multinivel para fiestas

    Las bandejas multinivel para fiestas siempre dan un toque de celebración al servicio de mesa. Aun así, para quien quiera diseñar su vajilla en consonancia con el día festivo, puede recurrir a un modelo con decoración navideña y poner algo de color en juego.


    1.7. Bandejas de exposición para pastelerías

    Las bandejas de exposición para pastelerías son esenciales para presentar pasteles y postres de manera atractiva y postres de manera atractiva y profesional. La visibilidad y transparencia de las bandejas realzan las creaciones. 


    Invertir en bandejas expositoras de servir mejora la presetación y crea una experiencia visual atractiva para los clientes. 



    2. Material


    Por lo general, las bandejas multinivel están fabricadas en metal inoxidable, vidrio, porcelana y madera. Saber qué material es la mejor opción para ti depende de para qué comidas esté diseñada la bandeja multinivel. 


    En el caso de queso, embutidos y trozos de carne, tanto por motivos estéticos como higiénicos deberías optar por un modelo de madera. Por el contrario, para pasteles resulta más apropiado el cristal, pues la nata y la galleta no se quedan tan fácilmente pegados a él y pueden soltarse rápidamente.



    3. Selección de tamaños


    Hay de todo: desde platos para postre diminutos con apenas unos centímetros de diámetro, hasta espectaculares soportes de bandejas en forma de bicicleta o globo de hasta un metro de diámetro. La opción más equilibrada son las bandejas multinivel con un diámetro de bandeja de aproximadamente 20 cm, que constituyen la solución ideal para pequeños manjares.



    4. Colores y diseño


    La selección de colores, a excepción de modelos festivos para Navidad, Semana Santa y el día de San Valentín están más bien limitadas a los clásicos colores neutros como el negro, el blanco, el beige, el dorado y el plateado. De este modo, no habrá límites para tu creatividad en cuanto a combinación de colores. 


    Quien desee individualizar su estante, puede recurrir al soporte para platos e intercambiar platos de colores a su antojo.


    Además de la clásica selección de colores, los modelos en madera cada vez se demandan más. Son más bien aptos para un ambiente relajado y logran crear mayor confort tanto en el hogar como en las empresas hosteleras dirigidas con corazón.



    5. Comprar bandejas expositoras


    Comprar bandejas expositoras puede ser una excelente inversión para mejorar la presentación de tus platos en eventos, restaurantes o cualquier entorno gastronómico. Aquí hay algunos pasos que puedes seguir para adquirir las bandejas para hostelería adecuadas:


    Define tus necesidades antes de comprar, definir tus requisitos te ayudará a enfocarte en las opciones adecuadas. ¿Para qué tipos de platos las necesitas? ¿En que entorno serán utilizadas? ¿Necesitas bandejas de diferentes tamaños o materiales?.


    Elige un material que se ajuste a la estética y el ambiente de tu negocio. Algunas bandejas para servir tienen compartimentos o secciones separadas, lo que es útil para mantener los alimentos ordenados. Opta por bandejas de alta calidad para que sean duraderas y resistentes al uso constante. Si deseas agregar un toque personal o tu marca a las bandejas de servir, busca opciones que permitan la personalización con grabados o logotipos. 


    Si no encuetras lo que buscas en esta categoría, también puedes visitar vajilla para servir.


    6. Cuidados y limpieza


    Una bandeja multinivel es bonita, pero su cuidado también puede requerir muchos esfuerzos. Piensa que no todos los modelos son resistentes al lavavajillas y que tampoco todos los modelos pueden desmontarse. 


    Para soportes de tarta, debes tener en cuenta que pueden aglutinarse nata y migas en las ranuras y, si no se limpian adecuadamente, pueden incluso formar moho.


    FAQ

    ¿Para qué comidas resulta apropiada una bandeja multinivel?

    ¿Cuál es la variante de bandeja multinivel más apreciada?

    ¿Con qué materiales están fabricados las bandejas multinivel?