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    Bandejas para pizza

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    Bandejas de pizza para una pizza perfecta


    Pocas cosas hay tan buenas como una deliciosa pizza recién horneada: ya sea de salami, atún o margarita, la masa horneada con sus ingredientes es siempre un auténtico placer. Esto se consigue principalmente con los accesorios adecuados, como una bandeja para pizzas. Contribuye a que la pizza se haga de forma rápida y sencilla al estilo italiano original. Nuestra guía ahonda en los criterios y motivos de compra más importantes.


    1. Lo básico: la bandeja para pizza


    ¿Te gusta comer pizza u ofrecerla a tus comensales? Entonces, una bandeja para pizza es una buena solución. Naturalmente, este delicioso producto también se puede hornear en una bandeja convencional para horno. 


    No obstante, la bandeja para pizza saca a relucir las mejores propiedades de la deliciosa masa: gracias a esta herramienta de cocina, la pizza queda maravillosamente crujiente y deliciosa: ¡En un abrir y cerrar de ojos, tendrás una pizza como la de los profesionales!



    2. Criterios de compra de bandejas para pizza


    ¿Has decidido comprar una bandeja para pizza, pero no sabes muy bien qué debes tener en cuenta? A continuación, te ofrecemos un breve resumen de los aspectos más importantes, que se examinarán con más detalle en los siguientes apartados.


    Los criterios de compra más importantes son los siguientes:


    • Tamaño y forma
    • Clase de bandeja para pizza
    • Material
    • Tipo de uso
    • Decisión sobre una compra individual o de un juego



    3. Tamaño y forma: entre redonda y cuadrada


    Las bandejas para pizza difieren mucho en cuanto a su forma y tamaño. En general, se puede distinguir entre bandejas redondas y cuadradas. Las redondas suelen tener un diámetro de 20 a 45 cm con una altura de borde de 2 a 4 cm. Las bandejas para pizza cuadradas suelen tener una longitud de 60 cm y una anchura de 40 cm. 


    Seguramente te estés preguntando qué diámetro necesitas en qué ocasiones. A continuación, un breve resumen:


    • Pizza infantil: entre 10 y 20 cm
    • Pizza pequeña: 25 cm
    • Pizza normal para una persona: 28 cm
    • Pizza grande: de 30 a 33 cm
    • Pizza familiar: 33 cm


    Sugerencia: cuando compres una bandeja para pizza, presta atención sin falta al tamaño de tu horno para que la bandeja pueda caber en él. Alternativamente, si ninguna de las bandejas cabe, existen bandejas de tamaño flexible.



    4. Clase: bandejas para pizza con y sin agujeros


    Las bandejas para pizza pueden diferenciarse por su forma de fabricación. Un aspecto fundamental es si las bandejas para pizza están perforadas o no. Esto depende principalmente del material para coordinar mejor la distribución del calor. Lingüísticamente, se distingue entre la bandeja para pizza con agujeros y la bandeja para pizza sencilla. 


    A continuación, pasamos a examinar las ventajas e inconvenientes de ambas:


    4.1. Bandejas para pizza con agujeros

    Las bandejas para pizza permiten una circulación de aire muy especial para que la base de la pizza pueda quedar especialmente crujiente. Los agujeros también son necesarios en ciertos materiales, como el aluminio, para optimizar el aislamiento térmico.


    Los agujeros permiten además un horneado homogéneo, ya que el calor se distribuye de manera uniforme.


    Ventajas

    • Las pizzas horneadas en una bandeja perforada suelen tener una base especialmente crujiente
    • El calor en la bandeja se distribuye de forma óptima


    Desventajas

    • Los tiempos de horneado pueden variar o subestimarse, con lo que existe la posibilidad de que la pizza se queme.
    • Los agujeros solo pueden punzonarse y no pulirse, ya que esto entraña un riesgo de lesión.
    • Además, la bandeja de horno no es hermética y puede escurrirse grasa y demás y gotear dentro el horno.


    4.2. Bandejas continuas y cerradas para pizza

    Las bandejas para pizza continuas o cerradas son equiparables a las bandejas de horno, aunque estas tienen una ventaja especial: además de tener un borde más alto y permitir dar forma a la pizza especialmente bien (y también hacer quiches o recetas similares), con ellas se logra una distribución óptima del calor para que la base también quede crujiente. El material está adecuadamente seleccionado para esta clase de bandejas.


    Ventajas

    • Base crujiente
    • Sin escurrimiento de grasa u otros ingredientes
    • También apta para hornear quiche y similares
    • Sin adherencia gracias al recubrimiento


    Desventajas

    • En comparación con otras bandejas, la distribución del calor no es óptima
    • En las bandejas no se puede preparar todo de la forma deseada



    5. Material y precios: bandejas para pizza


    Las bandejas para pizza pueden ser de chapa azul, aluminio, acero inoxidable o incluso esmaltadas. Pero ¿qué diferencias hay?  Las explicamos:


    • La ventaja de la chapa azul es que es resistente al calor. No obstante, en el caso de la chapa azul, hay que tener en cuenta el revestimiento, ya que este evita que la masa se pegue. Coste: aprox. 5 euros.
    • Como las bandejas para pizza de aluminio puro serían peligrosas para la salud, están revestidas. Además, estas bandejas suelen estar perforadas para interrumpir el aislamiento térmico. Coste: entre 5 y 7 euros.
    • Esmalte: como material para bandejas de pizza es muy ventajoso, ya que tiene un gran número de propiedades positivas: es robusto, termorresistente, fácil de limpiar y antiadherente. Las bandejas suelen estar perforadas para permitir una mejor circulación del aire. Coste: aprox. 15 euros.
    • Acero inoxidable: como material es muy robusto y también termorresistente. Además, se limpia fácilmente y está especialmente libre de impurezas desde su propia fabricación. Coste: entre 8 y 10 euros.



    6. Uso de las bandejas para pizza


    Antes de la compra, deberías considerar la finalidad o el lugar de uso de la bandeja para pizza. No todas las bandejas son indicadas para el horno, el grill o el microondas.


    La decisión de compra depende de los siguientes aspectos:


    • Material
    • Resistencia al calor
    • Tamaño
    • Información del fabricante


    FAQ

    ¿Qué necesidad hay de una bandeja para pizza?

    ¿Cuánto cuesta una bandeja para pizza?

    ¿Qué temperatura puede alcanzar una bandeja para pizza?

    ¿Qué hay que tener en cuenta al usar una bandeja para pizza?

    ¿Qué tamaño tiene una pizza normal?

    ¿Qué tamaño tiene una pizza grande?

    ¿Qué tamaño tiene una pizza familiar?