Bolsas de plástico
IMPULSA TU NEGOCIO
Nuestro servicio, adaptado a los profesionales, está cuidadosamente diseñado para satisfacer las necesidades específicas de nuestros clientes
Variedad de equipamiento profesional
Descuentos por volumen
Entrega en el lugar que prefieras
Recibe las últimas ofertas y más. ¡Regístrate y obtén un 10 % de descuento!*
Bolsas de plástico para la hostelería y el hogar
Las bolsas de plástico son herramientas muy útiles en la hostelería y el hogar. En la cocina, las bolsas de plástico higiénico mantienen los alimentos frescos, mientras que las bolsas desprendibles en el cubo de la basura recogen los restos de comida. En los restaurantes de autoservicio y las panaderías, las comidas se suelen presentar en bolsas transparentes para que los clientes puedan convencerse de la calidad. En la siguiente guía descubrirás información interesante sobre las bolsas de plástico y sus ámbitos de uso.
1. Diferentes variantes de bolsas de plástico
En el Marketplace online de Makro, especializado en las necesidades de los hosteleros, puedes encontrar una enorme selección de bolsas. Las bolsas de plástico se caracterizan por distintas propiedades, dependiendo de si necesitas bolsas de basura resistentes al desgarro o bolsas de congelación. En la siguiente guía, te presentamos algunos modelos de bolsas de plástico:
1.1. La bolsa con borde de sellado para productos congelados
Para congelar, sellar y envasar alimentos al vacío son indicadas las bolsas con borde de sellado de PAPSTAR. Se utilizan sobre todo en restaurantes y grandes cocinas así como en hogares particulares. Esto se debe a que para sellar se necesita un aparato para hacer el vacío, que priva de aire al producto congelado. Esto permite conservar los productos durante mucho tiempo y las bolsas de plástico pueden guardarse de forma compacta en el arcón frigorífico.
1.2. La bolsa plana para productos de panadería
Las bolsas planas PAPSTAR, aptas para alimentos y neutrales en cuanto a olores y sabores, están especialmente diseñadas para la presentación de productos horneados. Además, también se utilizan para almacenar y transportar productos de panadería. Gracias a la lámina perforada, la humedad puede escapar de la bolsa de plástico y la superficie brillante y transparente ofrece una visión óptima de los alimentos.
1.3. La bolsa de cierre a presión para alimentos
Ya sea fruta, verdura o carne: las bolsas de cierre rápido y a presión son contenedores higiénicos para alimentos, que son ideales para su conservación en la nevera. Las bolsas de plástico tienen un cierre a presión resellable. Gracias a la tira roja en la abertura, la bolsa se puede abrir y cerrar con facilidad.
1.4. La bolsa con fondo para pastas y bombones
El uso de una bolsa con fondo como envoltorio permite presentar de forma atractiva a los clientes bombones, frutas confitadas y pastas finas. En primer lugar, se realza el aspecto de los productos y, en segundo lugar, estos se mantienen apetitosos y frescos. En el extremo superior, la bolsa transparente se puede cerrar y sellar.
1.5. La bolsa de plegado lateral para residuos
Allí donde se procesan alimentos, se generan residuos en forma de restos de comida y envases. Una eliminación adecuada con la menor cantidad posible de olores desagradables es una cuestión de suma importancia en restaurantes, cafeterías y grandes cocinas. Las bolsas de plegado lateral encajan en grandes cubos de basura. Para el cubo de basura de la cocina, es suficiente una bolsa desprendible.
1.6. El saco de gran resistencia para patatas
En comedores, en cocinas de hoteles y en restaurantes se pueden encontrar sacos de gran resistencia para transportar patatas, manzanas, cereales, residuos y otros productos pesados. Para que el saco soporte el peso, el fondo está fuertemente cosido y el plástico de alta resistencia al desgarro tiene una capacidad de carga significativamente mayor que las bolsas de película convencionales.
Descubre bolsas y sacos para todos los ámbitos de uso de tu empresa de restauración en el Marketplace online de Makro.
2. Materiales de bolsas de plástico
No todo el plástico de las bolsas es igual. Estos productos sirven para fines diversos, tanto en la hostelería como en el hogar, que requieren distintos materiales. A continuación, puedes ver un resumen de los plásticos aptos para uso alimentario para bolsas en el sector de la hostelería:
2.1. Bolsas de plástico de PA y PE
Las abreviaturas PA y PE significan poliamida y polietileno. Para envasar alimentos de forma hermética, se emplea PA como barrera de oxígeno. El polietileno protege contra el vapor de agua, estabiliza y sella la bolsa. El PE es el plástico más usado debido a su resistencia extrema. Por ello, es perfecto para bolsas de congelación.
2.2. Bolsas de cierre rápido de LDPE
La abreviatura LDPE significa polietileno de baja densidad (del inglés Low Density Polyethylen). Su alta resistencia a los ácidos también te permite introducir alimentos ácidos como cerezas y bayas en bolsas de cierre rápido o a presión.
2.3. Bolsas con fondo y sacos de polipropileno
Las bolsas brillantes con fondo se hacen de polipropileno (PP). Dado que este plástico es resistente a los ácidos y lejías, su uso es generalizado en el envase de alimentos. Así pues, los táperes y la vajilla de camping también suelen ser de PP. El tejido de los sacos para cargas pesadas y de alta resistencia al desgarro es también de polipropileno. En primer lugar, el plástico se corta en cintas y luego se teje. En comparación con el PE, el PP tiene una resistencia y dureza notablemente superior.
3. ¿Qué cabida tienen las bolsas de plástico?
En el Marketplace online hay disponibles bolsas de plástico, sacos de alta resistencia y bolsas de basura en numerosos tamaños y espesores. Con ello, el volumen de los productos individuales también varía. Por ejemplo, las bolsas con borde de sellado están disponibles con las dimensiones 60 cm x 40 cm o las bolsas planas con las medidas 36 cm x 24 cm.
Por lo general, las grandes cocinas y comedores necesitan bolsas de gran capacidad porque cada día se procesan, almacenan y eliminan numerosos alimentos. Para asegurarte de tener siempre existencias, en el Marketplace online de Makro puedes comprar bolsas de plástico en grandes paquetes de hasta 5.000 unidades.
4. ¿En qué colores están disponibles las bolsas?
Las bolsas de plástico para el almacenamiento y la presentación de alimentos son transparentes. A fin de cuentas, cuando trabajas en la cocina deseas saber qué ingredientes hay en la bolsa. También puedes usar láminas transparentes para presentar tus exquisiteces y que a tus clientes se les haga la boca agua con solo mirarlas.
Como el interior de una bolsa de basura tiene un aspecto menos apetecible, en el Marketplace online puedes obtener bolsas de basura de colores como azul, verde, negro y blanco. A su vez, para los sacos blancos de alta resistencia, el aspecto tiene menos importancia, porque se conservan en sótanos, almacenes y despensas.
5. Comprar bolsas de plástico
El tamaño, la cantidad, el ámbito de uso y el espesor son criterios que debes tener en cuenta cuando pidas bolsas de plástico. En la hostelería es de vital importancia conservar y envasar los alimentos con arreglo a las disposiciones legales vigentes en materia de higiene. Esto incluye también que ni la humedad ni los olores salgan fuera. Al comprar, asegúrate de que las bolsas de basura pueden soportar la carga prevista y cumplir su función de manera fiable hasta su retirada.
6. ¿Pueden limpiarse las bolsas de plástico?
Por motivos higiénicos, tanto en el sector de la restauración como en los hogares, la gran mayoría de las bolsas de plástico son de un solo uso. ¡Esto no es solo válido para las bolsas de basura! Por el contrario, los sacos de alta resistencia pueden reutilizarse y lavarse con agua. Para la protección del medio ambiente, conviene elegir plásticos reciclables cuando se compran bolsas de plástico.
FAQ
¿Qué espesor debe tener una bolsa de congelación?
¿Qué plástico es el más utilizado para bolsas de plástico?
¿Qué bolsas de plástico son indicadas para la presentación de alimentos?