Calentadores de comida
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Calentador de comida: como recién cocinada
Es un hecho conocido que los alimentos recién cocinados siguen teniendo mejor sabor. ¿Pero qué pasa si tu plato favorito no se mantiene caliente durante mucho tiempo? Los calentadores de alimentos son la solución ideal para mantener el desayuno, la comida e incluso la cena calientes para los invitados durante más tiempo, conservando así el sabor ideal. En el Marketplace online de Makro, puedes elegir entre una versátil gama de calentadores de alimentos con diferentes diseños.
1. Calentador de alimentos: el modelo adecuado
¿Pasteles calientes, un pincho para el gran evento o más bien una agradable sopa? Con los calentadores de alimentos, podrás mimar a tus invitados con una variada oferta culinaria. Tanto si sirves un bufé de desayunos como un restaurante de estrellas completo, los calentadores de alimentos de diferentes tamaños y modelos no solo son adecuados para mantener la comida caliente, sino que también hacen que el bufé tenga un aspecto aún más delicioso con unos pocos trucos:
1.1. Puente térmico del calentador de alimentos
Los puentes térmicos tienen un aspecto similar al de una lámpara y, en realidad, el principio de funcionamiento solo difiere en la intensidad del calor emitido. Suelen estar sujetas al techo o a su propia aplicación de montaje y, por tanto, cuelgan por encima de los alimentos.
La lámpara de calor se dirige con precisión a los alimentos, de modo que éstos se mantienen calientes de forma extremadamente eficaz.
1.2. Calentador de alimentos baño de agua
El agua almacena el calor con bastante eficacia. Así, los calentadores de alimentos en forma de baño de agua son mucho más eficientes energéticamente que otras versiones comparables. Se suele colocar una etiqueta en los bordes para evitar que los contenedores de alimentos se hundan. Los recipientes se colocan en el agua caliente y así se calienta todo el recipiente.
1.3. Accesorio para calentar carne con grifo de desagüe
Ya sea un bistec, un filete de pollo o un trozo de carne asada, la carne sabe mejor caliente. Sin embargo, es necesario un calentamiento preciso durante la presentación para conservar el sabor y también la consistencia.
El accesorio para calentar carne con grifo de vaciado está hecho especialmente para servir carne en rodajas y, gracias al grifo de vaciado integrado, proporciona el soporte ideal para evitar que la carne se vuelva demasiado blanda o dura.
1.4. Calentador de salsas para un mayor sabor
Las deliciosas salsas dan a cada plato ese toque especial. Sin embargo, es importante utilizar un calentador de salsas de eficacia probada para evitar que la salsa se desborde o se escame. Se pueden utilizar modelos que pueden mantener calientes varias salsas al mismo tiempo.
1.5. Disfrutar de la sopa durante más tiempo gracias al calentador de sopa
Las sopas, en particular, deben disfrutarse siempre calientes. Un calentador de sopa es la mejor manera de hacerlo. Los modelos están disponibles en diferentes tamaños y suelen tener una pequeña abertura con un cazo integrado. Esto hace que servir y porcionar sea mucho más fácil.
2. Materiales de los calentadores de alimentos
Lo ideal es que los calentadores de alimentos estén fabricados con materiales que conserven el calor. Por regla general, son de aluminio y las asas suelen estar recubiertas de plástico para facilitar su manejo.
Por otra parte, los calentadores de alimentos con función de baño de agua suelen ser de acero inoxidable para aumentar la estabilidad del recipiente. Es importante que no se procesen materiales en el interior que sean fácilmente combustibles o incluso fundibles. Los elementos calefactores suelen encontrarse en la parte inferior y deben estar aislados de forma segura para evitar cortocircuitos.
Convenientemente, el aluminio y el acero inoxidable son materiales especialmente resistentes para que la manipulación diaria no provoque arañazos o grietas con demasiada rapidez.
3. Calentadores de alimentos de diferentes tamaños
En el Marketplace online de Makro, puedes encontrar calentadores de alimentos en tamaños más pequeños para acogedoras casas de huéspedes, así como modelos más grandes con más volumen que son adecuados para el uso profesional en restaurantes y grandes hoteles. Sin embargo, también en este caso suele ser recomendable optar por un modelo de tamaño medio y colocar varios calentadores de alimentos uno al lado del otro si es necesario.
Un calentador de sopa tiene un volumen de entre cinco y diez litros, mientras que las placas de calentamiento clásicas tienen una superficie de unos 40 cm x 40 cm. Los calentadores también están disponibles en diferentes longitudes, siendo la estándar unos 50 cm.
4. Calentadores de comida: selección del diseño
Los calentadores de comida suelen encontrarse directamente en el buffet. Por ello, no basta con la funcionalidad, sino que el diseño debe ser atractivo. Por esta razón, los calentadores de alimentos suelen caracterizarse por una superficie con un acabado especialmente limpio, con bordes y aristas suaves.
El minimalismo es la máxima prioridad aquí, de modo que no solo se mejora la apariencia, sino que también se facilita el mantenimiento. Si quieres personalizar tu bufé, puedes elegir modelos con un revestimiento de superficie plateado o de color.
5. Criterios de compra de calentadores de comida
Antes de decidirte por un calentador de alimentos, debes hacer un análisis de los platos que vas a preparar con especial frecuencia. Si tienes un menú muy variable, se recomienda un puente de calentamiento. Puedes utilizarlo para mantener calientes todo tipo de platos, como bollería, patatas, carne e incluso sartenes de verduras.
En cuanto al diseño, merece la pena elegir un modelo de diseño sencillo en el que, a ser posible, no queden atrapados residuos de alimentos. Al comprar, asegúrate de adquirir también utensilios de servicio compatibles para simplificar las porciones y el servicio a tus invitados. Si necesitas calentadores de alimentos para servicios de catering, también es mejor optar por el aluminio, ya que estas variantes suelen tener un menor peso muerto y, por tanto, son más fáciles de transportar.
6. Calentadores de comida: limpieza y cuidado
Los calentadores de alimentos deben limpiarse a fondo después de cada uso. Los restos de comida quemados no deben rasparse con una esponja demasiado áspera, sino que deben empaparse primero con un poco de agua y detergente.
Antes de comprar, comprueba en la descripción si el modelo es apto para el lavavajillas o no. Sin embargo, también debes tener en cuenta que las dimensiones deben ser compatibles con tu lavavajillas. Por ello, los modelos desmontables son una alternativa especialmente fácil de cuidar.
FAQ
¿Qué son los calentadores de alimentos?
¿De qué material están hechos los calentadores de alimentos?
¿Para qué platos son adecuados los calentadores de alimentos?