Calentadores de salchichas
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Calentador de salchichas para tu bar de aperitivos
Si sirves habitualmente a tus clientes grandes cantidades de salchichas, es conveniente comprar un calentador de salchichas profesional. Estos aparatos industriales cocinan de forma fiable salchichas o perritos calientes sin que se rompan. En nuestra guía, te presentamos los diferentes tipos de calentadores automáticos de salchichas y te damos consejos para comprar un calentador de salchichas.
1. Tipos de calentadores de salchichas
Los calentadores de salchichas, así como los de perritos calientes, son unos de los aparatos para calentar más populares en la hostelería. Esto no es sorprendente, ya que las salchichas son uno de los alimentos más fáciles de preparar en pubs.
Por eso las máquinas de hacer salchichas se utilizan en restaurantes, catering, bares de aperitivos y food trucks. A continuación, te aconsejamos sobre cómo elegir el modelo adecuado para ti.
1.1. Calentador de salchichas eléctrico profesional
Dondequiera que haya una toma de corriente, puedes utilizar un calentador de salchichas eléctrico de forma práctica y segura. Estos cocinan las salchichas y las mantienen calientes. Por regla general, los calentadores de salchichas tienen un ajuste de temperatura variable controlado por un termostato.
1.2. Calentadores de salchichas a gas para mayor comodidad
Si no tienes una fuente de alimentación libre en tu restaurante o si la movilidad y la flexibilidad de uso son importantes para ti... Entonces la alternativa sería un calentador de salchichas con conexión de gas.
Sin embargo, sólo unos pocos fabricantes ofrecen modelos que funcionen con gas, ya que no son tan cómodos de usar como los calentadores de salchichas eléctricos.
1.3. Calentador de salchichas con 2 compartimentos para mayor capacidad
Algunos calentadores de salchichas y perritos calientes ofrecen dos compartimentos para la preparación profesional de diferentes tipos de salchichas. Cada cámara está equipada con su propio control de temperatura. Así puedes cocinar salchichas en una cámara mientras mantienes calientes las ya cocinadas en la otra para su venta.
Además, los calentadores de salchichas con dos cámaras destacan por su gran capacidad. Desventaja: necesitan más espacio que los aparatos con una sola cámara.
1.4. Unidades de perritos calientes para bares y food trucks
Un equipo para perritos calientes suele consistir en una campana de cristal que cocina las salchichas con vapor. La capacidad es menor que la de los calentadores de salchichas cuadrados de acero inoxidable con una o dos cámaras.
Por otro lado, las máquinas para hacer perritos calientes se pueden montar de forma que ocupen menos espacio y, por tanto, son ideales para las pequeñas cocinas de los bares o food trucks. Además, las máquinas de perritos calientes son más fáciles de transportar y, por tanto, son muy adecuadas para un servicio de catering.
1.5. Máquina para hacer perritos calientes con pincho incorporado para los panes
Algunas máquinas de perritos calientes tienen pinchos en los que se pueden calentar los panecillos al mismo tiempo. Como alternativa, puedes comprar un hornillo para panecillos por separado.
2. Criterios de compra
A la hora de decidir qué calentador de salchichas comprar, lo mejor es tener en cuenta los siguientes puntos.
2.1. Requisitos de espacio
¿De qué espacio dispones en tu cocina? Según esto, puedes elegir un modelo pequeño o uno más grande. Sin embargo, debes tener en cuenta que es posible que tengas que hacer concesiones en cuanto a la capacidad.
2.2. Capacidad de los calentadores de salchichas
Antes de realizar la compra, considera cuántas salchichas quieres cocinar al mismo tiempo. También es importante el hecho de que ofrezcas sólo uno o varios tipos de salchichas.
2.3. Modo de funcionamiento de los calentadores de salchichas
Puedes elegir entre los cocedores de salchichas eléctricos y los calentadores de salchichas a gas. Los primeros destacan por su cómodo funcionamiento, mientras que los segundos pueden utilizarse de forma muy variable.
2.4. Dónde utilizar el calentador de salchichas
¿Quieres instalar el calentador de salchichas de forma permanente en la cocina de tu restaurante o debe ser transportable para un servicio de catering, por ejemplo?
2.5. Equipamiento para calentar salchichas
¿Qué características son importantes para ti? Muchos aparatos tienen una temperatura totalmente variable. Algunos modelos tienen un grifo de desagüe para que puedas eliminar fácilmente el agua usada. Algunas cocinas para perritos calientes ya tienen un hornillo integrado para los panecillos.
3 ¿Cocinar o solo calentar?
Lo primero que notas es la diferencia de diseño. Las máquinas de perritos calientes suelen consistir en un cuerpo de acero inoxidable con un cilindro de cristal en la parte superior. Por lo tanto, son más delgados, sobre todo en las cocinas de aperitivos más pequeñas. Sin embargo, puedes preparar menos salchichas con estas máquinas para hacer perritos calientes que con otros cocedores de salchichas.
También hay cocinas para perritos calientes al estilo americano que parecen más bien una vitrina. Hay espacio para las salchichas en la parte superior y los panecillos están tostados en la parte inferior. Por lo tanto, estos ocupan más espacio en la cocina. A cambio, estos aparatos tan elegantes llaman la atención, sobre todo para un puesto de perritos calientes o un food truck.
Si quieres preparar una gran cantidad de salchichas al mismo tiempo en tu restaurante o cafetería, los calentadores de salchichas cuadrados de acero inoxidable son ideales para ti. Ofrecen una capacidad relativamente grande y pueden utilizarse incluso para prepararlos al baño maría.
Hay aparatos con una o dos cámaras. Los calentadores de salchichas con dos cámaras amplían considerablemente la capacidad y facilitan la preparación de diferentes tipos de salchichas en paralelo.
4. Limpieza de los calentadores
Al utilizar materiales como el acero inoxidable y el cristal, tanto los calentadores de salchichas como las máquinas para hacer perritos calientes son fáciles de limpiar. Puedes pulir las superficies de acero inoxidable hasta dejarlas brillantes con un paño especial de microfibra.
Si utilizas agua poco calcárea, necesitarás menos mantenimiento. Esto se debe a que cuanto más calcárea sea el agua, más rápido se formarán depósitos en la campana de cristal de la salchichera o en el interior del calentador de salchichas.
Por lo tanto, debes descalcificar a intervalos regulares, como recomienda el fabricante. Observa las siguientes instrucciones al limpiar:
- Desconecta el aparato de la corriente o apaga el gas antes de empezar
- No sumerjas en ningún caso todo el aparato en agua ni lo enjuagues bajo el grifo
- Utiliza sólo productos de limpieza suaves
- Nunca raspes la suciedad con objetos afilados
FAQ
¿Por qué comprar un calentador de salchichas?
¿Qué tipos de calentadores de salchichas hay?
¿Cómo funciona una máquina de hacer perritos calientes?
¿Qué hay que tener en cuenta al comprar una salchichera?