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    Cocedores de pasta

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    Cocedores de pasta para hostelería


    No solo los restaurantes italianos aprovechan las ventajas de un cocedor de pasta en la hostelería. Los platos de pasta también son un clásico en otros tipos de cocina, por lo que los restauradores pueden beneficiarse de la compra de estos aparatos. En esta guía, aprenderás a encontrar el cocedor de pasta industrial adecuado para tus necesidades.


    1. Tipos de cocedores de pasta industriales


    Los cocedores de pasta son indispensables en la hostelería si se sirven grandes cantidades de pasta con regularidad. Una de las ventajas es que con estos aparatos la pasta siempre sale en su punto y queda perfectamente "al dente". Además, no es necesario escurrir la pasta y se evita la sobre cocción. Por eso, puedes centrarte más en hacer una buena salsa para acompañar la pasta.


    Los cocedores de pasta industriales funcionan con cestas especiales para pasta, que suelen ser de acero inoxidable. También tienen conexión eléctrica o funcionan con gas. Encontramos diferentes modelos de cocedores de pasta como los de sobremesa, o cocedores de pasta independientes con armarios. A continuación, te presentamos los diferentes modelos.


    1.1. Cocedor de pasta por gas

    Cocinar con gas es muy popular entre los cocineros profesionales. Por eso, si ya dispone de una cocina de gas, tiene mucho sentido optar por un cocedor de pasta con conexión de gas. El gas ofrece muchas ventajas: es muy eficiente desde el punto de vista energético, ya que no produce recalentamiento, entre otras cosas. Además, el gas es más barato que la electricidad.


    1.2. Cocedor de pasta eléctrico

    Si no tiene una conexión de gas, un cocedor de pasta eléctrico es una buena alternativa. Algunos hosteleros prefieren esta opción porque no quieren cocinar utilizando fogones.


    1.3. Cocedores de pasta de sobremesa

    Para los que tienen un espacio limitado, el modelo de sobremesa puede ser la mejor elección. Gracias a sus dimensiones compactas, puede integrarse muy fácilmente en una cocina ya organizada, ofreciendo un poco más de flexibilidad en el cocinado. Además, los modelos de sobremesa también son ideales para el uso en exteriores o en bares.


    1.4. Cocedores de pasta autónomos

    Si la cocina de tu restaurante tiene un espacio amplio, la mejor opción es poner un modelo autónomo. Estos suelen estar equipados con prácticos armarios bajo el mueble y suelen tener varios recipientes con una capacidad mayor.



    2. Otras características


    Los cocedores de pasta para el sector de la hostelería y las correspondientes cestas para la pasta están fabricados en acero inoxidable resistente. Esto los hace duraderos y fáciles de limpiar. Así que no tienes que preocuparte por el material. Por otra parte, hay otras características que hay que tener en cuenta antes de comprar.


    2.1. Tamaño

    Tanto los modelos de sobremesa como las versiones independientes están disponibles en diferentes tamaños. Si quieres integrar el nuevo electrodoméstico en tu actual cocina, lo primero que tienes que hacer es evaluar el espacio del que dispones. Si estás planeando una nueva cocina, tienes más libertad para elegir.


    2.2. Suministro de agua y drenaje

    Hay aparatos con un depósito independiente para el agua, lo que hace que su uso sea muy flexible. Otros tienen una conexión a la red eléctrica. Algunos cocedores de pasta ofrecen ambas opciones para el suministro de agua. Si se conecta al agua caliente, se ahorra un tiempo valioso al cocinar la pasta. También se pueden encontrar algunos cocedores de pasta con drenaje de agua integrado.


    2.3. Capacidad

    Antes que nada es importante calcular de antemano cuántos kilos de pasta sueles preparar de una vez para decidir la capacidad que se adapte mejor a tu negocio. Existen tanto modelos pequeños con una capacidad de sólo siete litros como modelos grandes con cubetas de 40 litros.


    2.4. Número de contenedores

    ¿Tu restaurante o bar necesita preparar diferentes tipos de pasta con varios tiempos de cocción al mismo tiempo? En este caso, tu elección debe ser un cocedor de pasta industrial que tenga más de una cubeta de pasta.



    3. Limpieza de los cocedores de pasta


    Asegúrate de seguir las recomendaciones del fabricante. Es importante que elimines rápidamente la suciedad del cocedor de pasta. Lo mejor es limpiarlo con un producto de limpieza especial para acero inoxidable y un paño suave. En general, el acero inoxidable es bastante fácil de limpiar.


    FAQ

    ¿Cuándo tiene sentido comprar un cocedor de pasta para hostelería?

    ¿Qué tipos de cocedores de pasta hay?

    ¿Qué capacidad debo elegir?

    ¿Cómo se limpia un cocedor de pasta industrial?