Menu

    Menaje de mesa

    Mostrar todo
    Loading...
    Loading...

    IMPULSA TU NEGOCIO

    Nuestro servicio, adaptado a los profesionales, está cuidadosamente diseñado para satisfacer las necesidades específicas de nuestros clientes

    Usp image
    Variedad de equipamiento profesional
    Usp image
    Descuentos por volumen
    Usp image
    Entrega en el lugar que prefieras
    newsletter10%

    Recibe las últimas ofertas y más. ¡Regístrate y obtén un 10 % de descuento!*

    Hazte con el menaje de mesa perfecto

     

    ¿Estás preparando una cena y necesitas que tu mesa esté perfecta? ¿Quieres renovar el menaje de mesa de tu negocio y no sabes por dónde empezar? El menaje es el gran protagonista de cualquier comida o cena y, para que tus comensales disfruten al máximo de los platos y quieran repetir la experiencia, es importante que cuentes con unos cubiertos y accesorios cuidados y de calidad. Si no sabes qué características debes tener en cuenta o cómo dar con los mejores productos, no te pierdas la guía de compra que hemos preparado para ti.

     

    1. Los básicos del menaje de mesa

     

    El menaje de mesa, si lo escoges de calidad. Puede convertirse en el mejor acompañante de tu local durante mucho tiempo. A pesar de ser productos a los que se les da un uso muy continuado, la mayoría de ellos están diseñados para aguantarlo sin problemas y conservar su forma en perfecto estado. Para asegurarte de que así sea, apuesta por un menaje de mesa profesional con garantía de calidad.

     

    A continuación, veremos más en profundidad cuáles son los elementos que no pueden faltar en el menaje, sus materiales, características y usos. ¡Que no se te escape nada!

     

    1.1 Vajilla: todo lo que debes saber

    No importa si cuentas con un negocio de comida rápida o un restaurante con estrella Michelín, la vajilla es un elemento al que debes prestar especial atención y, sobre todo, escogerla bien en el momento de la compra, pensando en tus necesidades y las de tu local, ya que una de sus funciones es la de transmitir la personalidad y el estilo de tu negocio.

     

    La vajilla representa la carta de presentación de tus platos y es fundamental para marcar la diferencia frente a otro tipo de local. Uno de los aspectos clave en el que debes fijarte de la vajilla de tu restaurante será el material del que esta esté elaborada.

     

    Veamos más detalladamente qué opciones puedes encontrar:

     

    • Vajillas de porcelana: la porcelana es un material muy utilizado en la producción de vajillas y aporta un toque clásico y elegante a cualquier mesa. Puedes encontrarla en blanco y un diseño sencillo, en diferentes colores o incluso con diseños más atrevidos.
    • Vajillas de vidrio: el vidrio es otro de los materiales más presentes en las vajillas de todo el mundo. El cristal es fácil de trabajar y permite crear todo tipo de formas y decorados para lograr un resultado único.
    • Vajillas de acero esmaltado: este tipo de vajillas se han recuperado en los últimos tiempos gracias a su toque vintage. Son duraderas y perfectas si cuentas con una cafetería o un restaurante de aire clásico.
    • Vajillas de madera: en un mundo en el que la sostenibilidad y el ecologismo son cada vez más imprescindibles en el día a día, materiales como la madera o el bambú se convierten en una alternativa perfecta para las vajillas para profesionales. La madera es mucho más respetuosa con el medio ambiente y biodegradable.

     

    1.2 Vasos y tazas

    Para servir vino, cerveza, refrescos… Los vasos, tazas y copas en los que sirves las bebidas son decisivos para que tus clientes disfruten del momento en tu local. Muchos de estos vasos y copas están diseñados para potenciar al máximo características como el olor, los matices o la textura de vinos y cervezas.

     

    Si bien es cierto que el material más común que encontramos en la elaboración de vasos es el vidrio, existen otros muy utilizados como el plástico, especialmente en negocios de comida rápida, o el poliestireno.

     

    Estas son algunas de las formas más comunes de vasos que puedes encontrar en el mercado:

     

    • Vaso de pinta
    • Vaso de chupito
    • Vaso Old-fashioned
    • Copas de helado
    • Entre muchos otros

     

    1.3 Cubiertos y accesorios para servir

    El mundo de la cubertería es muy amplio pues, además de los conocidos tenedor, cuchara y cuchillo, existen muchos más elementos que resultan muy útiles para servir y consumir los alimentos. Asegúrate de comprar cubiertos resistentes y de buena calidad si quieres que se mantengan como recién estrenados.

     

    Veamos de forma un poco más detallada qué elementos no pueden faltar en la cubertería de tu local:

     

    • Cucharas: la cuchara se utiliza principalmente en sopas y cremas, aunque según su función, es posible encontrar diferentes modelos: cuchara sopera, para purés, sopas y gazpacho; cucharilla de postre, de menor tamaño para yogures, flanes o tartas; cuchara salsera o cuchara de servicio, entre otras.
    • Cuchillos: estos tienen una función básica muy conocida por todos, la de cortar. Sin embargo, según el tipo de alimento que tengamos delante, existen unos cuchillos diseñados para poder cortarlos y manejarlos más cómodamente. Algunos de los cuchillos más comunes son: cuchillo de mesa, de fruta, para carne, cuchillo para pan, de trinchar, etc.
    • Tenedores: es el elemento indispensable para sujetar la comida mientras la cortas y manipularla fácilmente. Al igual que los dos anteriores, también existen distintos diseños adecuados para cada alimento o función. Veamos algunos de ellos: tenedor para pescado, de postre, de mesa, tenedor de ensalada, para trinchar o exprimidor…

     

    2. Accesorios para menaje de mesa

     

    Una vez que ya tienes claro el tipo de menaje de mesa que necesitas para tu negocio, recuerda que hay algunos accesorios que, seguro, te pueden resultar de mucha ayuda. ¡Toma nota!:

     

    • Aceiteras y vinagreras: resultan muy cómodas para colocarlas en la mesa en el caso de que tus comensales necesiten servirse ellos mismos, por ejemplo, durante los desayunos.
    • Saleros y pimenteros: al igual que las aceiteras y vinagreras, estos elementos son perfectos para dar a tus clientes la posibilidad de servirse ellos mismos.
    • Cestas para pan: si quieres servir pan como acompañamiento, una cesta resulta de gran utilidad para mantener el pan de forma higiénica y que las migas queden recogidas desde un primer momento.\
    • VelasSi quieres conseguir un ambiente romántico, las velas son el complemento perfecto

     

     

    FAQ

    ¿Qué es el menaje de mesa?

    ¿Dónde comprar menaje para un bar o restaurante?