Gofreras profesionales
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Gofreras profesionales para el gofre perfecto
Los gofres son el tentempié dulce perfecto para comer entre horas o incluso para el café de los domingos. Son populares entre jóvenes y mayores y se preparan rápidamente con una gofrera. Ya sea en casa, en un evento importante o incluso como parte de tu menú los gofres son una opción ideal. Nuestra guía te presenta algunos modelos diferentes de gofreras.
1. Gofrera
Una gofrera es una herramienta con la que podrás hacer forma rápida y sencilla gofres. Existen varios modelos para este fin. Sin embargo, a la hora de comprar, debes prestar especial atención a las siguientes características:
- Las asas de sujeción absorben el exceso de masa y evitan que se desborde.
- La potencia debe ser de al menos 1.000 vatios. Una potencia elevada garantiza que el tiempo de cocción sea corto.
- Para no tener que engrasar la gofrera, asegúrate de que el aparato tiene un revestimiento antiadherente o cerámico.
- No querrás quemarte al abrir la gofrera, por lo tanto, asegúrate de que el aparato tiene asas con aislamiento térmico.
- Un control de temperatura variable te permite ajustar el grado individual de dorado. Esto también determina lo crujiente que queda la masa.
- Las luces de control rojo-verde aseguran que no te pierdas cuando el gofre está terminado de hornear.
- La limpieza de la gofrera es fácil gracias a las placas de cocción extraíbles.
1.1. Gofrera con forma de corazón para gofres crujientes
La gofrera con forma de corazón es la clásica alemana. Los gofres redondos se hornean en 5 segmentos y en forma de corazón de lado a lado. La superficie de cocción no es muy profunda, por lo que la masa puede extenderse muy bien por sí sola.
Sugerencia: también existen gofreras con forma de corazón con las que se pueden hornear gofres individualmente en un palo.
1.2. Planchas para gofres belgas
Los gofres belgas se elaboran con masa de levadura. Esto hace que la consistencia sea más firme y espesa, pero al mismo tiempo aireada. La superficie de las gofreras para gofres belgas es menor que la de los modelos redondos.
Sin embargo, también hay modelos que pueden hornear varios gofres al mismo tiempo. La forma de estas máquinas es cuadrada. Un pequeño inconveniente: llenar la gofrera es un poco tedioso y requiere algo de práctica, ya que la masa no se extiende uniformemente por sí sola.
1.3. Gofrera con doble molde
Una gofrera con doble molde hornea el doble de gofres en el mismo tiempo que los otros modelos. A pesar de que son un poco más pequeños, este modelo es perfecto si necesitas hornear muchos gofres en muy poco tiempo.
1.4. Gofrera de burbujas
La moda de los gofres de burbujas viene de Hong Kong. Con una gofrera de burbujas, tus gofres se convertirán en un acontecimiento culinario. Los gofres se preparan en forma de burbuja y quedan aireados y crujientes. Este tipo de gofre, como todos los tipos en realidad, se puede aderezar perfectamente con helado, nata y fruta.
Este aparato hornea un gofre hexagonal a la vez. Para que cada burbuja se hornee de manera uniforme, la plancha debe ser volteada completamente a la mitad del tiempo de horneado.
2. Masa de gofres para las gofreras
Hay diferentes recetas según el tipo de gofre que quieras hacer. La masa de los gofres de corazón es una masa esponjosa, la de los gofres belgas, en cambio, es una masa de levadura.
Pero no importa cuál elijas, se puede dar sabor a la masa añadiendo ingredientes como el aroma de limón o vainilla o incluso el ponche de huevo.
También se puede hacer la masa salada en lugar de dulce. Recuerda que puedes servir los gofres terminados de diferentes maneras: con helado y fruta, con nata y salsa de chocolate, simplemente con canela y azúcar o con azúcar glas.
Además, puedes completar los deliciosos bocadillos de la forma que desees, por ejemplo, con queso y jamón o con tomates u otras verduras. Sé creativo.
3. La limpieza correcta de las planchas de gofres
Después de cada uso, debes limpiar bien la gofrera para que la masa no se pegue. Es importante que el aparato se enfríe bien antes y se desconecte de la red eléctrica. Basta con utilizar un paño húmedo para limpiarlo y un paño seco y suave para pulirlo.
No utilices limpiadores agresivos, ya que pueden dañar la superficie de cocción, especialmente el revestimiento antiadherente.
Además, no utilices objetos afilados o puntiagudos para la limpieza, ya que la superficie puede rayarse con mucha facilidad y esto haría que el material raspado se depositara en la masa y puede ser peligroso para la salud.
FAQ
¿Qué debo tener en cuenta al comprar una gofrera?
¿Qué hay que tener en cuenta antes de utilizar una gofrera por primera vez?
¿Por qué se me secan los gofres al hornearlos?
¿Cuánto cuesta una gofrera?