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    Lavavajillas para la hostelería


    Un lavavajillas industrial es imprescindible en cualquier negocio de hostelería, ya sea un restaurante, un bar o una cafetería. La rapidez, la higiene y la rentabilidad son requisitos importantes que deben darse a la hora de comprar el lavavajillas adecuado. Muchos lavavajillas para hostelería disponen de una bomba de drenaje y están diseñados para funcionar a 230 V o 400 V. Encuentra en nuestro Marketplace el lavavajillas adecuado para tu empresa gastronómica.


    1. Lavavajillas para el hogar u hostelería


    A continuación, encontrarás un resumen de las diferencias entre un lavavajillas convencional y uno gastronómico:


    Hogar:


    • Cambio de agua completo          
    • 2 cestas fijas              
    • Limpieza mediante tiempo y presión de agua               
    • Ciclo de aclarado más corto: 30 min           
    • Máx. 60-70 °C            
    • Hostelería
    • Gran capacidad           
    • 1 cesta intercambiable  
    •  Limpieza mediante presión de agua, filtro y tiempo                
    • Ciclo de aclarado más corto: 60 s    
    • Máx. 90 °C


    1.1. Clase de eficiencia energética del lavavajillas             

    Desde marzo de 2021, se aplican nuevas etiquetas energéticas de la UE a algunos dispositivos. La clasificación va ahora de la A a la G. 


    La clase A corresponde a los modelos más eficientes energéticamente y la G a los menos eficientes. Sin embargo, la escala de colores del verde al rojo se mantiene.


    La etiqueta energética antigua, sin embargo, no puede transferirse a la nueva. Por tanto, un producto con la anterior clasificación de A+++ puede en el futuro ser clasificado como B, C o incluso D con el mismo equipamiento y tecnología y no ser necesariamente un aparato de clase A.


     ¿Por qué? La nueva información se basa en métodos de cálculo actualizados y, por tanto, no es directamente comparable con la etiqueta anterior.          


    ¿Qué incluye exactamente la nueva etiqueta energética para un lavavajillas?          


    • Un código QR vinculado a la parte pública de la base de datos de productos de la UE sobre el modelo en cuestión     
    • La capacidad del programa de ahorro de energía en cubiertos estándar                
    • El nivel de ruido en dB(A) y la clase de emisión de ruido aéreo         
    • La duración del programa de ahorro de energía             
    • La clase de eficiencia del aparato
    • El consumo de energía del programa de ahorro de energía en kWh por 100 ciclos de programa
    • El consumo de agua del programa de ahorro de energía en litros por ciclo de programa           


    Presta mucha atención a la etiqueta energética cuando, en un futuro, adquieras un nuevo electrodoméstico.           



    2. Integrables o de capota (cúpula)


    En función del espacio del que dispongas, decidirás qué lavavajillas para hostelería es el adecuado para tu establecimiento.:


    2.1. Lavavajillas integrables convencionales

    Los lavavajillas integrables convencionales ahorran mucho espacio.  Se instalan debajo de la encimera, como en una cocina normal.           


    Estas unidades tienen una capacidad de limpieza aproximada de 100-150 cubiertos por hora y son ideales para pequeños y medianos establecimientos gastronómicos.          


    2.2. Lavavajillas de capota        

    En cambio, un lavavajillas de capota requiere mucho espacio en la parte superior, por lo que no puede instalarse en habitaciones bajas. Debe quedar libre y no montado bajo una superficie de trabajo.



    3. Modelos de lavavajillas para hostelería


    Como se ha mencionado anteriormente, los lavavajillas profesionales exigen un rendimiento más alto al dispositivo de tecnología de lavado que un hogar privado. Un lavavajillas para hostelería tarda 180 segundos en limpiar la suciedad más rebelde y lava a 90 °C. El programa de lavado más corto dura solo 60 segundos.


    Una limpieza profesional, eficiente y rápida es la máxima prioridad. Con un lavavajillas profesional, el agua se calienta en una fase previa y cuando la máquina se enciende, llena la caldera y la calienta incluso antes del ciclo de aclarado.       


     Además de lavar la vajilla, el lavavajillas universal también es apto para ollas, cubiertos, bandejas y otros accesorios.


    3.1. Lavavasos

    Los lavavasos son, como la palabra indica, específicos para los vasos. Estos dispositivos son rápidos y cuidadosos con las superficies de vidrio delicadas. 


    Además, las cestas están diseñadas para los diferentes tipos de vasos y para su forma. Los programas de limpieza se adaptan al grado de suciedad y, en ocasiones, los dispositivos trabajan también con diferentes niveles de presión para no dañar los vasos.           


    3.2. Lavaollas                 

    Los lavaollas ofrecen mucho espacio y pueden hacer frente a la suciedad incrustada de las ollas y sartenes. Un lavaollas te garantiza que podrás utilizar el lavavajillas exclusivamente para la vajilla y no es necesario bloquearlo con ollas y sartenes voluminosas.           


     Además, facilitarás el trabajo de tu personal, al liberarlo de la carga de limpiar a mano.            



    4. Conclusión


    Dependiendo del tamaño de tu establecimiento y de tus necesidades, existen diversos lavavajillas profesionales para la hostelería. Si principalmente solo tienes que lavar vasos, alivia a tus empleados y compra un lavavasos.        


    Descubre qué dispositivo es la adecuado para tu establecimiento. Porque las condiciones de espacio desempeñan un papel importante y son decisivas para la selección del lavavajillas para hostelería adecuado.


    FAQ

    ¿Qué lavavajillas es el más adecuado para mi establecimiento?

    ¿Necesito un lavavajillas con bomba de lejía?

    ¿Qué hay que tener en cuenta al efectuar la limpieza?