Menu

    Limpieza e higiene

    Loading...
    Loading...

    IMPULSA TU NEGOCIO

    Nuestro servicio, adaptado a los profesionales, está cuidadosamente diseñado para satisfacer las necesidades específicas de nuestros clientes

    Usp image
    Variedad de equipamiento profesional
    Usp image
    Descuentos por volumen
    Usp image
    Entrega en el lugar que prefieras
    newsletter10%

    Recibe las últimas ofertas y más. ¡Regístrate y obtén un 10 % de descuento!*

    Limpieza e higiene en el sector de la hostelería

     

    Uno de los requisitos básicos en la industria de la hostelería es el alto grado de higiene. Dado que los restaurantes, bares y empresas de catering están sujetos a estrictos requisitos de limpieza e higiene, la limpieza a fondo es fundamental. Para ello, hay disponibles una amplia gama de dispositivos y productos de limpieza. En nuestro manual descubrirás qué artículos son indispensables en esta categoría y qué debes tener en cuenta a la hora de limpiar.

     

    1. Dispositivos de limpieza

     

    En nuestra tienda puedes encontrar desde aspiradoras hasta limpiadoras de alta presión y máquinas de esterilización. Con el equipo adecuado, podrás limpiar tu establecimiento a fondo y de forma eficiente.

     

    1.1 Aspiradora

    Las aspiradoras son parte del equipamiento básico de limpieza, por lo que deben funcionar bien incluso con un uso intensivo. Se distingue entre las clásicas aspiradoras con bolsa y los modelos sin bolsa. 

     

    Las ventajas de las aspiradoras con bolsa son las siguientes: precio más bajo, gran potencia de succión y una fácil eliminación de la bolsa. Sin embargo, las bolsas tienen un coste adicional y el rendimiento es menor cuando estas están llenas. 

     

    Las aspiradoras sin bolsa destacan por su alta capacidad de succión y unos costes operativos más bajos. Sin embargo, estos dispositivos suelen ser más ruidosos y están asociados a mayores costes de adquisición.

     

    Además, cada vez son más populares los robots aspiradores, que permiten limpiar el suelo de forma muy cómoda.

     

    1.2 Limpiador de alta presión

    Los limpiadores de alta presión permiten limpiar profundamente superficies y espacios, principalmente en espacios de exterior y en la cocina. El aparato debe tener una presión operativa de al menos 100 bar, para que elimine la suciedad acumulada en terrazas, fachadas y otras superficies.

     

    1.3 Pulidoras

    Los vasos y copas relucientes y la vajilla resplandeciente causan buena impresión a los clientes, razón por la cual los hosteleros invierten en máquinas pulidoras. Estos dispositivos no son asequibles, aunque eliminan por completo las marcas de agua y los residuos. 

    En nuestra tienda en línea también encontrarás máquinas pulidoras para el cuidado profesional de suelos. 

     

    1.4 Otros dispositivos de limpieza

    En el Marketplace de Makro puedes adquirir aparatos de limpieza para diversas áreas de aplicación, ya sea un esterilizador, un limpiador de ventanas o una escoba de vapor. Utiliza un esterilizador UV para mantener tus cuchillos de cocina 100 % libres de gérmenes y bacterias. 

    Si quieres que las ventanas de tu comedor estén relucientes, necesitarás un limpiador de ventanas. Una aspiradora a vapor es indispensable en cantinas, carnicerías y comedores.

    El vapor caliente elimina por completo la suciedad y los patógenos de las superficies.

     

    2. ¿Qué productos de limpieza necesitas? 

     

    Además de los dispositivos, los productos de limpieza son esenciales para realizar un trabajo de limpieza eficiente. En el Marketplace de Makro encontrarás soluciones de limpieza para múltiples tareas.

     

    2.1 Detergentes

    El detergente de alta calidad garantiza una limpieza profunda de la ropa de trabajo, toallas y otras prendas. Con detergentes especiales para ropa blanca y de color, disponibles en polvo y en líquido, puedes quitar incluso las manchas más profundas. 

    Si añades un suavizante adecuado, proporcionarás a la colada un aroma y tacto agradables.

     

    2.2 Agentes de limpieza

    En el sector de la restauración se utilizan diversos agentes de limpieza, desde eliminadores de cal hasta limpiadores de inodoros y desengrasantes. Con nuestros limpiadores multiusos, limpiadores de hornos y limpiadores de cocina, tu área de trabajo permanecerá higiénica y limpia. 

    En esta categoría puedes encontrar una amplia gama de productos para cada aplicación, ya sean desincrustantes, limpiadores de máquinas de café, friegasuelos o desatascadores. 

     

    2.3 Detergente lavavajillas

    La vajilla limpia es la seña de identidad de cualquier restaurante. El detergente lavavajillas profesional está disponible en polvo o en líquido y se adapta con precisión al funcionamiento de los lavavajillas industriales.

    Gracias a estos artículos, la limpieza de los platos y cubiertos es rápida y eficiente.

     

    2.4 Desinfectantes 

    Las cocinas en particular son muy susceptibles al moho debido a la humedad. Con este limpiador, no solo eliminas el moho, sino que también evitas que vuelva a aparecer

    Nuestro catálogo también incluye isopropanol, un disolvente útil que se utiliza tanto para desengrasar como para limpiar y desinfectar.

     

    2.5 Insecticidas

    Si utilizas un insecticida, mantendrás alejados a las moscas y los mosquitos. Estos funcionan sin el uso de productos químicos y se pueden aplicar en casi cualquier lugar

    En nuestra tienda en línea también encontrarás repelentes de insectos y mosquiteras.

     

    3. Utensilios de limpieza: equipamiento perfecto 

     

    Disponer de los utensilios de limpieza adecuados (cubos de basura, espartos, escobas, carros de limpieza, etc.) facilita en gran medida el trabajo. En nuestra tienda puedes adquirir cubos de basura de diferentes tamaños y materiales, para que la basura se pueda desechar tanto en la mesa como en la cocina. 

    Gracias a nuestra amplia selección de cepillos, esponjas y paños de limpieza, podrás limpiar a fondo una gran variedad de superficies. También podrás encontrar recogedores de basura, limpiadores de tubos, mopas y raspadores de vidrio.

     

    4. Consejos de limpieza para profesionales

     

    La limpieza es fundamental en cualquier negocio de hostelería, ya que los requisitos de higiene en el canal Horeca son de los más altos. Los siguientes consejos te ayudarán a realizar una limpieza a fondo y continua de tu establecimiento de hostelería:

    • Ten en cuenta los requisitos estrictos de la normativa sobre higiene alimentaria y restaurantes e informa a tus empleados acerca del concepto HACCP.
    • Garantiza un máximo nivel de higiene en las superficies de trabajo, ya que entran en contacto con diversos alimentos.
    • Recuerda la limpieza de los aparatos de cocina (por ejemplo: cafeteras, dispensadores de cerveza o lavavajillas).
    • El suelo debe limpiarse a fondo al menos una vez a la semana con un limpiador multiusos y desinfectante.
    • En la industria de la hostelería, es obligatorio que las instalaciones sanitarias estén impecables, por eso deben limpiarse varias veces al día.
    • Con un control preventivo de plagas puedes evitar la aparición de visitantes no deseados, ya sean ratones, moscas o polillas.

     

    Preguntas frecuentes

    ¿Qué productos de limpieza son esenciales?

    ¿Qué es el concepto HACCP?

    ¿Qué capacidad debe tener una buena aspiradora?