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    Mandolinas

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    Preparación de platos con mandolinas


    Las mandolinas son unas prácticas cortadoras de verduras que no deberían faltar en ninguna cocina de restaurante ni en ninguna casa. No hay ningún otro aparato que pueda cortar con tanta rapidez y uniformidad tiras o rebanadas de verduras y otros alimentos. Tú también puedes utilizar las mandolinas para preparar platos refinados que seguramente impresionarán a tus invitados.


    1. Comprar mandolinas de buena calidad


    Todas las cocinas deberían tener unos laminadores de buena calidad. En nuestro Marketplace online de Makro encontrarás una gran selección de productos de reconocidos fabricantes en esta categoría.


    Descubre lo que le ofrecen estas cortadoras de verduras en esta sección.


    1.1. La mandolina Benriner como modelo básico

    La mandolina Benriner es uno de los modelos clásicos entre las cortadoras de verduras. Estos laminadores tienen una superficie amplia y una cuchilla afilada con la que se pueden cortar verduras, queso y carne en finas rodajas.


    Además, en la mayoría de los modelos también puedes ajustar la posición de la cuchilla fácilmente, por lo que se puede variar cómodamente el grosor de las rodajas. En la parte superior de las mandolinas hay un asa para poder sujetar siempre el aparato de forma segura, incluso cuando se cortan alimentos duros como las zanahorias.


    1.2. Mandolinas con pie

    Las mandolinas suelen colocarse en el borde del recipiente cuando se trabaja en la cocina. De esta manera, los cortes caen directamente en el contenedor.


    Sin embargo, en algunos casos, este tipo de laminadores es poco práctico. En estas circunstancias, es mejor utilizar mandolinas con un pie antideslizante.


    Puedes encontrar algunas de estas alternativas en nuestra tienda. Por regla general, el pie puede plegarse hacia dentro y hacia fuera.


    Esto te da la libertad de elegir si quieres utilizar el modelo con o sin este accesorio adicional.


    1.3. Multi-peeler para una máxima flexibilidad

    Las mandolinas multifuncionales son laminadores en los que se pueden cambiar las cuchillas en unos sencillos pasos. Este tipo de modelos suelen venir con una variedad de accesorios.


    Corta tiras finas, ralla verduras y frutas y prepara la comida de la manera que más te convenga.



    2. Materiales de calidad


    Estos cortadores se usan mucho en las cocinas de restaurantes. Para que puedas disfrutar de estos prácticos ayudantes durante mucho tiempo, debes prestar atención al material del que están hechos a la hora de elegirlos.


    En esta sección te diremos qué variantes son comunes y cuáles son sus características.


    2.1. Mandolinas de plástico para muchos usos

    Las mandolinas de plástico se utilizan mucho en los hogares y en numerosos establecimientos de hostelería. Los modelos de plástico suelen ser más baratos que otras alternativas y se pueden limpiar con facilidad.


    La mayoría de los modelos se pueden lavar incluso en el lavavajillas. También encontrarás una gran selección de mandolinas de plástico en el Marketplace online de Makro, que te sorprenderá por su amplio catálogo.


    2.2. Mandolinas de acero inoxidable como alternativa robusta

    Los laminadores de acero inoxidable suelen ser más caros, pero también son más duraderos y robustos. Además, estos modelos se pueden limpiar fácilmente y con poco esfuerzo.


    También puedes utilizar las mandolinas de acero inoxidable si necesitas cortadores de verdura especialmente resistentes.



    3. Criterios de compra


    Con las mandolinas, puedes picar una gran variedad de alimentos de forma rápida y uniforme. De este modo, resulta mucho más fácil preparar los ingredientes para elaborar deliciosos platos. Pero a la hora de elegir tu mandolina, debes tener en cuenta algunos puntos. En esta sección te los enumeramos.


    3.1. El protector de dedos como accesorio importante

    Muchas mandolinas vienen con un protector de dedos como accesorio práctico. Puedes colocar cómodamente el alimento deseado en este protector y así picar el ingrediente hasta el último trozo sin hacerte daño.


    También se deben utilizar las protecciones de los dedos para evitar lesiones al trabajar en la cocina.


    3.2. Los accesorios del rallador de cocina

    Corta los alimentos en diferentes trozos con tu mandolina. En muchos modelos es posible cortar en rodajas, en tiras o incluso rallar finamente.


    Por lo tanto, presta atención a la variedad de accesorios incluidos con las mandolinas y a la facilidad con la que se pueden cambiar.


    3.3. El precio de la mandolina

    Los costes de adquisición de las mandolinas son asequibles. En nuestro Marketplace online de Makro, los precios de las distintas opciones oscilan entre 30 y 50 euros, según el modelo y los accesorios.


    Verás que el precio de compra de tu nueva mandolina se amortiza en muy poco tiempo.



    4. Conclusión


    En la cocina de los restaurantes no se suele tener mucho tiempo para la preparación de los ingredientes. Es bueno que tengas aparatos prácticos que te ayuden a cortar y rallar verduras y otros alimentos.


    Con una mandolina, podrás picar estos ingredientes de forma rápida y precisa y preparar platos refinados. De esta manera, tú también puedes utilizar las cortadoras de verduras como prácticos ayudantes en tu trabajo o en tu casa.


    FAQ

    ¿Qué es una mandolina?

    ¿Qué componentes y accesorios de mandolinas debería comprar?

    ¿Cuánto cuesta una buena mandolina?