Mantenedores de calor
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Mantenedores de calor
Las deliciosas comidas y bebidas saben mejor cuando están calientes. Los calentadores de comida son el medio preferido para mantener la comida recién preparada caliente durante el mayor tiempo posible. De hecho, en la actualidad existe una amplia gama de equipos diseñados para mantener los alimentos y las bebidas con un sabor fresco durante más tiempo. En el Marketplace online de Makro hemos recopilado una lista de los productos más populares para ti.
1. Calentadores de comida: las distintas opciones
Los aparatos para mantener los alimentos calientes tienen una gran demanda, especialmente en el sector de la restauración. Mientras tanto, los bufés, en particular, apenas pueden prescindir de las lámparas de calentamiento y aparatos similares. Existen dispositivos especializados para una gran variedad de platos. Dependiendo de si quieres mantener calientes sopas, platos de carne o bebidas, pueden valer diferentes productos.
1.1. Las vitrinas térmicas
Los mostradores no solo son muy prácticos como dispositivos de calentamiento, sino que también son bonitos. En función de sus dimensiones, suelen utilizarse para aperitivos, mini sandwiches y postres. Las superficies frontales suelen ser de cristal para que los clientes puedan ver fácilmente la comida disponible.
Las lámparas de calor integradas en el interior mantienen los alimentos calientes sin sobrecalentarlos ni quemarlos. Los clientes pueden abrir la parte delantera y sacar la comida que deseen fácilmente.
1.2. Lámparas calentadoras para disfrutar más tiempo de la comida caliente
Las lámparas son lo último que hay en dispositivos mantenedores de calor. Visualmente, parecen lámparas de oficina convencionales, pero están equipadas con emisores de calor especialmente fabricados para mantener la comida caliente. Además, ahora también podrás encontrar lámparas calentadoras con bandejas y platos integrados. De este modo, basta con servir la comida en la bandeja y encender la lámpara.
El calentador enfoca directamente a los alimentos y los mantiene agradablemente calientes. Si lo deseas, puede desconectar el calentador en cualquier momento y dejar que la comida servida se enfríe.
1.3. Lámparas de bufé colgantes
Las lámparas de bufé funcionan de la misma manera que las lámparas calentadoras que se colocan sobre la mesa. Sin embargo, se suspenden como una iluminación de techo normal y, por lo tanto, pueden calentar directamente los alimentos que están debajo con los emisores de calor integrados.
La intensidad del calor resultante es suficiente para calentar los alimentos y las bebidas que se encuentran debajo sin que esto afecte a su consistencia. Las lámparas de bufé también se pueden apagar si es necesario para permitir que la comida se enfríe.
1.4. Calienta tazas para el té y demás bebidas
Los calienta tazas se parecen mucho a los carros de servicio convencionales, pero sus superficies de calentamiento los convierten en un práctico accesorio de la gama de bufé. Garantizan que las tazas y los vasos se mantengan agradablemente calientes, por lo que son ideales para disfrutar de bebidas calientes como el té, el café y el chocolate caliente.
Los calentadores de tazas no solo son populares en los restaurantes, sino también en los hospitales. La capacidad de un calentador de tazas convencional suele ser suficiente para varias docenas de tazas, por lo que la compra de un aparato suele ser suficiente para las necesidades de un bufé.
1.5. Calienta platos para calentar y servir
Los carros de servicio con placas calefactoras incluidas son un práctico híbrido entre carritos auxiliares y dispositivos de calentamiento. En principio, al igual que los calentadores de tazas, apenas se distinguen visualmente de los carros de servicio convencionales, pero su excelente aislamiento y conductividad térmica proporcionan una salida de calor fiable para que los alimentos puedan disfrutarse calientes durante más tiempo.
2. Materiales de los calentadores de comida
Prácticamente todos los aparatos calentadores son, al menos en parte, de acero. Esto se debe a que el acero es un excelente conductor de calor. No solo transfiere bien el calor a los alimentos, sino que también es extremadamente eficiente en términos de uso de energía. Convenientemente, el acero inoxidable se puede procesar de forma flexible y también se puede utilizar de forma sostenible con poco material.
3. Diseño de los calentadores de comida
En el caso de los calentadores, lo más importante es la funcionalidad, pero como sabemos, también se come con los ojos, por lo que el diseño debe ser atractivo. Las vitrinas térmicas son especialmente atractivas con sus detalles de vidrio, mientras que los calentadores suelen atraer por su diseño minimalista y limpio.
Es importante que el servicio sea intuitivo para que los clientes del bufé puedan servirse a su antojo y disfrutar de la comida caliente.
4. Calentadores: elegir el adecuado
El calentador de comida más adecuado para ti depende principalmente de los platos que se vayan a servir. Si quieres mantener tus opciones lo más abiertas posible, un carro de servicio con superficie calentadora es probablemente la mejor opción. Si es necesario, puedes servir en ellos tanto los platos como las bebidas y mantenerlos agradablemente calientes durante horas.
Para una mayor flexibilidad, también es aconsejable utilizar calentadores más grandes con ruedas. Puedes moverlos de un lugar a otro, por lo que no necesitan mantenerse en un lugar fijo.
5. ¿Para qué platos se utilizan los calentadores?
Puedes utilizar los calentadores para una gran variedad de platos. Para las sopas y los guisos se recomiendan las marmitas con tapa basculante. No solo tienen un aspecto atractivo, sino que también pueden mantener su contenido caliente durante horas.
Es más, los aparatos modernos están incluso equipados con su propio sensor de temperatura para que pueda ajustar la temperatura exacta a la que deben calentarse las sopas y demás platos. Los alimentos sólidos se presentan y sirven mejor en vitrinas y carros de servicio.
6. Mantener y limpiar los aparatos
Como equipo de cocina, los utensilios para calentar están sujetos a requisitos de higiene especiales. Por lo tanto, es absolutamente imprescindible una limpieza a fondo después de cada uso. Dependiendo del producto, puedes lavar a mano o en el lavavajillas los aparatos calentadores de comida.
Recuerda que la limpieza no debe realizarse nunca mientras el aparato esté conectado a la corriente. Si es necesario, incluso se pueden destilar los calentadores de acero inoxidable, pero esto no es habitual en los comedores y restaurantes convencionales.
FAQ
¿Qué son los dispositivos calentadores de comida?
¿Para qué tipo de comida se pueden usar los calentadores?
¿Se pueden meter los calentadores en el lavavajillas?