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    Máquinas de cubitos de hielo profesionales

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    Máquinas de cubitos de hielo profesionales


    ¿De qué sirve un refresco de cola o un delicioso cóctel sin cubitos de hielo? Las bebidas frías deben estar en todos los establecimientos de restauración, al igual que los fogones deben estar en todas las cocinas. Como anfitrión profesional, necesitas tener acceso a cubitos de hielo en todo momento. El método clásico de congelar agua en moldes en la nevera tarda demasiado tiempo y ocupa mucho espacio. Es más fácil y rápido con una máquina de hacer cubitos de hielo eléctrica. Nuestra guía te ofrece consejos útiles para elegir el dispositivo adecuado.



    1. Tipos de máquinas de cubitos profesionales


    En principio, todas las máquinas de cubitos de hielo profesionales funcionan de la misma manera, pero hay diferencias en cuanto a la refrigeración y la forma de los cubitos.


    En cuanto a la refrigeración, se distinguen dos tipos:


    • Máquinas de cubitos de hielo profesionales refrigeradas por aire
    • Máquinas de cubitos de hielo profesionales refrigeradas por agua

    La máquina de cubitos de hielo profesional refrigerada por aire debe ser independiente. La instalación solo es posible si se respetan los criterios de suministro de aire fresco para que los ventiladores puedan aspirar suficiente aire para producir cubitos de hielo. 


    Estos modelos son más adecuados para el uso doméstico, pero no deben utilizarse cuando las temperaturas exteriores son demasiado altas.


    Las máquinas de cubitos de hielo profesionales refrigeradas por agua tienen la ventaja de que son especialmente adecuadas para temperaturas ambiente elevadas


    Por lo tanto, ya no es necesario adaptar la ubicación de la máquina al aparato ya que la integración en el equipo de tu cocina es posible sin ningún problema.


    1.1. Máquina de cubitos profesional con conexión de agua

    Las máquinas de cubitos de hielo con conexión de agua se conectan directamente al suministro de agua. Por lo tanto, pueden producir cubitos de hielo de forma sencilla y fácil


    Hay que tener en cuenta la calidad del agua (si no es la ideal puede ser necesario llevar a cabo un tratamiento).


    1.2. Máquina de cubito de hielo picado

    Estas herramientas no son máquinas de cubitos de hielo, son batidoras que trituran cubitos ya hechos para producir hielo picado.


    Los cubitos de hielo deben introducirse en la batidora y no son fabricados por la propia máquina. Gracias a un motor eléctrico, el tiempo de producción es de unos pocos segundos.


    Ventaja: si compras una máquina de hielo picado, también puedes utilizarla para mezclar otros alimentos.



    2. Comprar una máquina de cubitos profesional


    2.1. Capacidad de la cubitera

    Pregúntate si necesitas una gran cantidad de cubitos de hielo o más bien menos. Si se utilizan muchos, la capacidad del recipiente debe ser, por supuesto, grande para que siempre se disponga de suficientes cubitos de hielo para servir bebidas frías.


    También se necesita un número especialmente grande de cubitos de hielo, por ejemplo, si se quiere proporcionar refrigeradores para champán y vino. 


    Recomendamos una máquina de cubitos de hielo profesional con una bandeja de cubitos grande. Por eso, a la hora de comprar, presta atención a las dimensiones correspondientes.


    2.2. Tamaño del depósito de agua

    La cantidad de cubitos de hielo que se desea producir de una sola vez depende del tamaño del depósito de agua. 


    Los modelos con menor capacidad de producción tienen un depósito con un volumen ligeramente superior a 1 litro.


    Los modelos que pueden producir más, en cambio, tienen depósitos de agua con el doble de capacidad.

    En algunas máquinas el depósito de agua está incorporado, en otras se puede sacar. Esto es ventajoso porque puede rellenarse durante la producción. También facilita la limpieza.


    2.3. ¿Cuánto tiempo tardan las máquinas de cubitos profesionales?

    Una de las cuestiones más importantes es justamente el tiempo que se tarda en producir los cubitos de hielo. 


    La mayoría tardan entre 10 y 20 minutos. Si la bandeja de cubitos de hielo y el depósito de agua son más grandes, la producción puede tardar un poco más.


    Muchos aparatos indican cuántos kilogramos de cubitos de hielo pueden producirse en 24 horas. Por lo tanto, asegúrate de prestar atención a estas especificaciones a la hora de comprar para encontrar el mejor aparato para tus necesidades.


    2.4. El molde para cubitos de hielo

    A diferencia de la producción manual de cubitos de hielo en recipientes cuadrados, los de la máquina tienen forma de cono hueco.


    Algunas otras formas:


    • Hielo en pepitas
    • En forma de corazón
    • Esférico
    • Forma alargada

    Para dar a tus cócteles un toque especial, merece la pena utilizar cubitos de hielo de diferentes formas.


    FAQ

    ¿Los cubos de hielo se mantienen fríos en la cubitera?

    ¿Cuánto tiempo se tarda en hacer cubitos de hielo?