Monederos para camarero
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Monedero para camareros: básico en hostelería
Cuando tus clientes pidan la cuenta, el camarero tendrá la cartera preparada. No obstante, el hecho de que el monedero del servicio esté en el campo de visión del cliente no es el único motivo por el que conviene seleccionarlo con atención. Al fin y al cabo, los camareros y las camareras utilizan este objeto todo el tiempo. Por lo tanto, el diseño, la utilidad y la funcionalidad deben satisfacer todas tus necesidades. Hemos resumido aquí lo que debes tener en cuenta.
1. Diseños de monederos para camareros
1.1. Billetera clásica
La clásica cartera de camarero tiene una forma práctica y rectangular, y suele venir en colores apagados como el gris o el negro. También hay disponibles variantes con un estuche a juego para blocs de notas o dispositivos móviles de pedido. Estos monederos para camareros son especialmente sencillos y ofrecen suficiente espacio para billetes y monedas.
1.2. Riñonera
En el servicio, las manos deben estar libres, ya que siempre hay algo que limpiar o servir. Las prácticas riñoneras se llevan en el cuerpo y en ellas se pueden guardar fácilmente las carteras y los aljibes de los camareros cuando no se utilizan.
1.3. Bolsa
La bolsa de camarero tiene espacio para el bloc de notas y una forma de sujetar los bolígrafos a ella. Hay modelos sencillos con un compartimento principal y otro frontal, pero también modelos con compartimentos adicionales. Y, por supuesto, también hay espacio para los dispositivos de pedido modernos y móviles.
1.4. Accesorios para bolsas
En cuanto a todo lo que debe sujetarse a su cartera, puedes elegir cadenas metálicas a juego con mosquetones y llaveros, o las correas correspondientes.
2. Materiales de los monederos
Como siempre, los materiales en los que están disponibles las carteras van desde los más económicos hasta los más elegantes, dependiendo de lo que se adapte a tu negocio de restauración y a tus ideas.
2.1. Carteras de plástico
Los monederos para el servicio hechos de plástico son robustos, baratos y sin complicaciones. Aquí también hay diferentes variantes, como el aspecto de cuero o el material tejido de poliéster y algodón.
2.2. Monederos de cuero
Un poco más caros que los de plástico, pero con un aspecto más refinado y cómodo de sostener. Puedes elegir desde modelos sencillos y clásicos de cuero negro hasta modelos multicolores y llamativos. Las carteras de cuero suelen estar forradas por dentro con un tejido de nailon resistente. Las carteras de cuero natural también son una opción, pero son un poco más propensas a las manchas de suciedad y grasa.
2.3. Bolsos de tela
Los bolsos de camarero de tela, como el algodón, también son especialmente bonitos y constituyen una alternativa al cuero. En algunos establecimientos de hostelería, este material podría ser ideal para el ambiente y la clientela. Una pequeña desventaja en comparación con el plástico puede ser que la tela debe limpiarse más a menudo para que se vea limpia.
3. Monederos para camareros: tamaños
Los tamaños disponibles son bastante manejables, pero seguro que encuentras lo que se adapta a las necesidades de tu personal de sala. El tamaño común y práctico es de aproximadamente 18x 10 x 4 x 5 cm.
3.1. Tallas de cartuchera de camarero o funda de cajero
Las bolsas de los camareros que tienen que guardar objetos como la cartera y el dispositivo móvil para hacer pedidos son, en consecuencia, más grandes y espaciosas. Una bolsa de camarero lisa con un bolsillo deslizante puede medir aproximadamente 14,5 x 22,5 x 4,5 cm. Un bolso de camarero más espacioso, con varios compartimentos y espacio suficiente para todos los objetos necesarios, puede ser de unos 30 x 40 23 cm.
4. Colores y diseño
Aunque los monederos de camarero son tradicionalmente de colores apagados, hoy en día existen diferentes diseños y colores con varios bolsillos. Al fin y al cabo, un estilo diferente puede ser apropiado en un bar de aperitivos que en una cafetería.
4.1. Diseño clásico
La mayoría de las carteras de camarero son prácticas y sencillas y vienen en negro, marrón o gris, con un discreto cierre metálico. Estos modelos clásicos son populares en muchos establecimientos de hostelería.
4.2. Aspecto natural
La sostenibilidad y la conciencia medioambiental han cobrado mucha importancia en los últimos años, por lo que son populares los monederos de tela o de piel natural. Con una gama de productos y mobiliario adecuados para tu establecimiento, este diseño puede resultar de lo más coherente.
4.3. Diseños llamativos
También hay diseños inusuales y coloridos. Puedes elegir entre artículos con ribetes de piel, llamativos cierres metálicos en relieve y diseños multicolores. Esto puede mejorar el aspecto de tu establecimiento y ser especialmente favorecido por el personal de servicio. Por supuesto, el color y el diseño deben ser apropiados, ya que en una cervecería rústica, por ejemplo, un diseño en rosa con adornos de piel podría parecer fuera de lugar.
5. ¿Qué es lo importante al comprar?
Los monederos son una de las compras más sencillas en el sector de la hostelería. Si tienes en cuenta los siguientes puntos, no puedes equivocarte en tu compra.
5.1. Practicidad
El diseño más bello y elegante de una cartera no sirve de mucho si no cumple su función. Asegúrate de que hay suficientes bolsillos para satisfacer tus necesidades y de que los bolsillos delanteros son lo suficientemente amplios para guardar todos los objetos que utilizas.
5.2. Adaptarse al ambiente
El material y el aspecto deben estar en consonancia con tu establecimiento de restauración y no distraer visualmente.
5.3. Posiblemente fácil de limpiar
Los materiales naturales quedan muy bien, pero también es importante una limpieza extrema y un mantenimiento regular. En un bar, un monedero de plástico sencillo puede ser una mejor opción.
6. ¿Cómo se limpian?
La higiene y el aspecto limpio también son importantes para los monederos. Dependiendo del material, es importante realizar los siguientes cuidados.
6.1. Carteras de plástico
Los monederos sencillos de imitación de cuero pueden limpiarse con un paño húmedo o lavarse a mano.
6.2. Tela y nylon
Los bolsos de tela o nylon pueden lavarse en la lavadora sin problemas. Sigue las instrucciones de temperatura del fabricante.
6.3. Cuero
Es necesario tener algunos cuidados, sobre todo con el cuero natural. Los productos de limpieza agresivos, en particular, pueden deteriorar el aspecto del material. Precaución: las manchas de grasa son difíciles de eliminar, por lo que es especialmente importante tener las manos limpias.
FAQ
¿Qué accesorios necesitan los camareros además de la cartera?
¿Qué es lo más importante en los bolsos para camareros?
¿Qué material es adecuado para los bolsos de los camareros?