Paños de cocina
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Paños de cocina para hostelería
En ninguna cocina de restauración deberían faltar los paños de cocina. Aunque los lavavajillas se utilizan cada vez más en muchos restaurantes, a menudo hay que lavar y secar la vajilla a mano. En nuestra guía sobre paños de cocina, descubrirás qué funciones cumplen estos paños, qué material es el más adecuado para los paños de cocina y qué criterios debes tener en cuenta al comprarlos.
1. Funciones de los paños de cocina
¿Cuáles son las funciones de los paños de cocina y cómo se utilizan en los establecimientos de hostelería? ¿Cómo pueden los paños de cocina agilizar los procesos de cocción y horneado? Encontrarás las respuestas a estas preguntas en la siguiente sección:
1.1. Secar los platos
La función principal de los paños de cocina es secar los platos después de lavarlos. Especialmente en las cocinas de los restaurantes, donde a menudo hay que hacer las cosas con rapidez, es necesario lavar los platos rápidamente y también secarlos a mano. Es aquí donde se utilizan los paños de cocina.
1.2. Cubrir los platos
Al hacer pan, pasteles, albóndigas y otros platos, a menudo es necesario cubrir la masa temporalmente durante la fase de elaboración. Los paños de cocina resistentes al calor son especialmente adecuados para este fin.
1.3. Pulir la vajilla
La cubertería fina, como los cubiertos de plata y los utensilios de porcelana, requieren un cuidado especialmente elaborado. Los paños de cocina se utilizan para pulir estos materiales.
2. Paños de cocina de diferentes materiales
¿Estás pensando en usar paños de cocina de alta calidad y quieres saber qué material es el mejor? En la siguiente sección, te presentaremos diferentes materiales para los paños, explicaremos sus respectivas ventajas y revelaremos qué material es el más adecuado para cada tipo de paño:
2.1. Paños de cocina de algodón
Los paños de cocina de algodón son un clásico. El algodón no solo puede absorber mucha humedad de una sola vez, sino que también se seca muy rápidamente y es resistente al calor. Estas propiedades hacen del algodón un material excelente para un paño de cocina.
Además, su fibra natural es barata, fácil de limpiar y duradera. Sin embargo, las superficies sensibles, como el cristal fino, la porcelana o la plata, no deben secarse con un paño de cocina de algodón. La estructura gruesa de las fibras de algodón puede rayar la vajilla. Por eso es mejor utilizar paños de cocina de media lana o microfibra para las superficies delicadas.
2.2. Paños de cocina de lino
Los paños de cocina de lino son especialmente absorbentes, pero debido a su estructura rugosa tienen una superficie algo más dura que los paños de algodón. Los paños de cocina de medio lino, una mezcla de fibras naturales compuesta por un 50% de lino y un 50% de algodón, son especialmente populares en la hostelería.
Esta mezcla de materiales combina así las ventajas del algodón y el lino. El resultado: paños de cocina absorbentes y de secado rápido, pero con cierta elasticidad y un tacto suave y agradable gracias al contenido de algodón.
2.3. Paños de cocina de microfibra
Los paños de cocina de microfibra son la alternativa moderna a los paños de cocina de algodón o lino. La microfibra es un poco más difícil de cuidar, pero no se esponja y es especialmente suave. Por estas razones, los paños de cocina de microfibra son especialmente adecuados para secar suavemente la cubertería y la porcelana.
Además, puedes utilizar paños de cocina de microfibra para abrillantar vasos y cubiertos y dar un nuevo brillo a tu vajilla.
3. Guía de compra para paños de cocina
Una vez que hayas decidido comprar paños de cocina, debes tener en cuenta algunos aspectos importantes para elegir el paño adecuado para tu negocio de hostelería y tus respectivas necesidades. En la siguiente sección encontrarás los criterios más importantes para comprar paños de cocina y más consejos sobre su uso y cuidado:
3.1. El material del paño de cocina
Al comprar paños de cocina, el material es especialmente importante. Lo ideal es que pienses para qué quieres utilizar principalmente los paños de cocina antes de comprarlos. Si utilizas paños de cocina en tu cocina de hostelería a diario, es mejor que optes por paños de cocina de algodón.
Son robustos, duraderos y fáciles de reemplazar, ya que son comparativamente baratos de comprar. El lino o la media lana son adecuados para el uso ocasional de paños de cocina. Son especialmente absorbentes y agradables de usar.
Si solo quieres utilizar paños de cocina para fines especiales, se recomiendan los paños de microfibra. Estos son adecuados principalmente para pulir cubiertos y vasos.
3.2. Resistencia de los paños de cocina
El segundo aspecto importante que hay que tener en cuenta al comprar paños de cocina es su durabilidad. El paño de cocina debe ser definitivamente resistente al desgarro y no debe dejar pelusa. Los paños de cocina de algodón o de una mezcla de lino y algodón son robustos y muy adecuados para el uso diario o frecuente.
3.3. Tamaño de los paños de cocina
El tercer punto esencial que hay que tener en cuenta al comprar paños de cocina es el tamaño. Los paños de cocina suelen tener un tamaño de 50 cm x 70-90 cm. Los paños de pulido especiales suelen ser algo más pequeños. Aquí encontrarás tamaños desde 50 cm x 60-80 cm.
FAQ
¿Qué funciones tienen los paños de cocina además de secar los platos?
¿Cuál es la forma más fácil de guardar los paños de cocina?
¿Qué debo tener en cuenta al limpiar y conservar los paños de cocina?
¿Deben plancharse los paños de cocina?