Parrillas de contacto para bocadillos
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Parrillas de contacto para bocadillos
Las parrillas de contacto para bocadillos permiten preparar deliciosos sándwiches y bocadillos en poco tiempo. Gracias a este accesorio, puedes cocinar sabrosos tentempiés a tu gusto, ya sea con tomate y queso, con embutido o con pechuga de pavo.
1. Modelos y variantes
Las diferentes variantes y modelos de las parrillas de contacto funcionan de manera muy parecida. Los dispositivos solo difieren en la forma y en la estructura.
1.1. La parrilla de contacto individual
Por un lado está la parrilla de contacto clásica con una sola superficie en la que se puede preparar el bocadillo. Esta variante es adecuada para establecimientos pequeños donde no se venden bocadillos a menudo, aunque también es apta para el uso particular.
1.2. La parrilla de contacto doble
Si quieres preparar más bocadillos en menos tiempo, te recomendamos la parrilla de contacto doble. Como su propio nombre indica, estos dispositivos disponen de dos superficies de parrilla para preparar dos bocadillos al mismo tiempo.
1.3. Las parrillas de contacto estriadas y lisas
Las superficies de las parrillas de contacto también pueden diferir según el modelo. En el Marketplace de Makro puedes encontrar parrillas con superficies lisas y superficies estriadas, que dejan las típicas marcas de la parrilla en el pan.
También hay parrillas con una superficie lisa en la parte inferior y una superficie estriada en la parte superior, para que las marcas se vean solo en un lado. Todos los modelos anteriores funcionan de la misma manera.
El bocadillo se coloca entre las dos placas del dispositivo y se presiona. Estas placas alcanza una temperatura elevada y asan el pan por ambos lados.
2. El material adecuado para fabricar parrillas
La parrilla de contacto suele ser de acero inoxidable. Este material no solo es robusto, sino que también conduce muy bien el calor (el plástico no posee esta propiedad).
Asegúrate de que la superficie de la parrilla sea de un material revestido.
3. Las dimensiones de una parrilla de contacto
La gran ventaja de las parrillas de contacto para bocadillos es que son relativamente compactas y, por tanto, ahorran espacio. Estos dispositivos no solo caben en la cocina de un establecimiento de hostelería, sino también en un hogar privado.
Los modelos más pequeños tienen unas dimensiones de 30 cm x 30 cm x 30 cm aproximadamente; los modelos más grandes con dos superficies de parrilla miden alrededor de 50 cm x 50 cm x 30 cm.
4. Diferentes diseños
La mayoría de los modelos son muy sencillos. Por lo general, los dispositivos incorporan elementos de control, asas y superficies de color negro.
Gracias al diseño sencillo y sutil, las parrillas compactas pueden utilizarse en cualquier cocina y contribuyen a tener una imagen general uniforme en cocinas profesionales y particulares.
5. Criterios de compra
Antes de comprar este artículo, calcula cuántos bocadillos preparas para tus clientes y en qué plazo de tiempo. Si no hay mucha demanda, puedes adquirir una parrilla compacta sencilla.
Si vendes muchos bocadillos y estos tienen mucha demanda, es mejor que adquieras una parrilla de contacto doble para poder preparar varias unidades al mismo tiempo. Además, si planeas ofrecer más sándwiches en el futuro, te recomendamos elegir una parrilla doble.
Asegúrate de que las placas individuales son extraíbles. Esto puede facilitar la limpieza del dispositivo. También es importante que las placas sean de un material revestido.
6. Mantenimiento y limpieza de una parrilla
La limpieza frecuente y correcta de una parrilla de contacto es fundamental para evitar la acumulación de gérmenes y bacterias. A la hora de limpiar, comprueba que el dispositivo esté desconectado y completamente frío.
Los modelos que incorporan placas extraíbles facilitan esta labor. Las placas son aptas para lavavajillas, por lo que pueden limpiarse con facilidad.
Si las placas de la parrilla no son extraíbles, puedes limpiar la superficie con un poco de agua y detergente líquido, y un paño de microfibra. Algunos dispositivos disponen de una función de captura que conduce automáticamente el exceso de aceite y grasa a una bandeja recolectora.
Gracias a esta prestación, la parrilla no tiene que limpiarse con tanta frecuencia. Si tu dispositivo no incluye la función de captura, puedes emplear un pequeño truco: sencillamente coloca un poco de papel para hornear en ambos lados de la parrilla antes de usarla.
De esta forma, el pan no entrará en contacto directo con las superficies de la parrilla y se ensuciará menos.
FAQ
¿Qué son los "paninis"?
¿Las parrillas de contacto para "paninis" se utilizan exclusivamente para preparar bocadillos y sándwiches?
¿Qué accesorios son necesarios para una parrilla de contacto?