Sierras de carne
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Sierras de carne para el sector de la restauración
A menudo sucede que se preparan platos especiales para eventos. Ya sea en la hostelería o en la carnicería, para ello hay que cortar grandes trozos de carne con huesos. Esto apenas puede hacerse con un simple cuchillo. Para obtener resultados rápidos y precisos, se necesita una sierra de carne o de hueso. El Marketplace online de Makro te ofrece una selección de productos de alta calidad entre los que elegir.
1. Sierras de carne para negocios
La sierra para carne, también llamada sierra para huesos, sierra de mano o sierra de carnicero, no es ni mucho menos adecuada para todos los hogares o la gastronomía. Se utiliza específicamente para cortar grandes piezas de carne con o sin huesos en los diferentes negocios:
1.1. Sierras de carne en la hostelería
La compra de una sierra de hueso no tiene sentido para los pequeños establecimientos de restauración, como bares, cafeterías o bistrós, ya que suelen trabajar con aperitivos y platos pequeños de preparación rápida.
Para los establecimientos de hostelería medianos y grandes, como restaurantes o comedores, la sierra manual es más adecuada. En la preparación de la comida se suelen utilizar todo tipo de carnes y formas.
Al mismo tiempo, se necesitan grandes cantidades de carne y huesos para los caldos. Para su preparación, los trozos de carne deben cortarse en porciones adecuadas. En la hostelería, el corte debe ser realizado por especialistas formados, si es posible.
Una sierra para huesos hace que el corte de las piernas o de las costillas y las secciones de la espalda sea especialmente fácil y rápido.
1.2. Sierras de carne para el carnicero
Las sierras para huesos y carne son de gran interés para los carniceros. El corte de la carne está en el orden del día y debe hacerse con la mayor precisión posible. También en este caso, una sierra para huesos facilita la rutina diaria y ahorra tiempo.
Debido al uso intensivo, se necesitan modelos especialmente estables y robustos.
1.3. Sierras de carne de la gama
Tanto el sector de la restauración como el de la carnicería necesitan equipos duraderos, seguros y resistentes. En nuestra gama encontrarás modelos seleccionados de sierras de carne de fabricantes fiables.
Los productos impresionan por su rendimiento, facilidad de uso y calidad, que apenas disminuyen incluso con un uso intensivo. Los productos de nuestro Marketplace online de Makro incluyen:
- Sierra de carne y hueso: adecuada para el corte manual
- Sierra de cinta para huesos: adecuada para el corte mecánico
- Cuchillas de repuesto para sierras de carne
1.4. ¿Qué hay que tener en cuenta al comprar?
Antes de comprar una sierra para carne, es conveniente analizar cuidadosamente tus propias necesidades. Las siguientes preguntas pueden ayudarte a hacerlo:
Gastronomía:
- ¿Tengo el personal adecuado para manejar una sierra de carne?
- ¿Con qué frecuencia me entregan trozos grandes de carne que no están convenientemente troceados?
- ¿Tengo que cortar a menudo grandes trozos de carne en mi propio negocio?
- ¿Dispongo de espacio para almacenar o colocar adecuadamente una sierra de carne?
- ¿Qué mano debe tener la sierra?
Carnicero/cortador de carne:
- ¿Con qué rapidez se desafilan/rompen las sierras?
- ¿Tengo espacio para una sierra de cinta para huesos?
- ¿Necesito cuchillas de repuesto o sierras de carne enteras?
Presta también atención a nuestros descuentos por cantidad. Al pedir varios artículos, puedes beneficiarte de un atractivo descuento.
2. Sierras de carne: detalles importantes
Para encontrar la sierra para huesos adecuada para ti, debes prestar atención a la información del producto, como el diseño, el material, el tamaño, la resistencia y mucho más. Para una mejor visión de conjunto, hemos resumido la información para ti en las siguientes secciones:
2.1. Sierras manuales
La decisión de elegir un producto depende totalmente de tus necesidades y de tu finalidad. Si tu empresa corta la carne de forma bastante irregular, puede bastar con una sierra de mano. Se puede desembalar rápidamente cuando se necesite y volver a guardarla con seguridad una vez terminado el trabajo.
Las sierras manuales son ligeras y las cuchillas suelen poder sustituirse sin mayores complicaciones. La empuñadura ergonómica garantiza una distribución uniforme de la fuerza y, por lo tanto, es fácil para las articulaciones. La textura del mango evita el deslizamiento accidental y permite un manejo seguro.
- Área de uso: huesos, carne, alimentos congelados
- Color: negro, rojo, gris
- Mango: plástico PVC
- Sierra: acero al carbono
- Longitud: aprox. 50, 56, 70 centímetros
- Cantidad: venta única, posibilidad de descuentos por cantidad
2.2. Sierras de cinta para huesos
Si te especializas en carne y tienes una gran carga de trabajo, deberías considerar la posibilidad de adquirir una sierra de cinta para huesos.
La sierra mecánica es una solución eficaz para el corte intensivo de carne cuando no tienes que hacerlo tú mismo. El diseño especial permite colocar huesos o trozos de carne en la superficie de almacenamiento y guiarlos cómodamente a través de la cinta de sierra.
Al mismo tiempo, puedes ajustar la anchura de corte o leerla en una escala de medición.
- Gama de aplicaciones: huesos, carne, alimentos congelados
- Color: gris
- Material: acero inoxidable
- Banda de sierra: 1650 milímetros
- Cantidad: venta única, posibilidad de descuentos por cantidad
- Características especiales: botón de seguridad, altura y anchura de corte ajustables, interruptor impermeable, 880 W.
3. Sierra de carne: a qué debes prestar atención
Antes, durante y después de trabajar con la sierra, hay algunas cosas a las que hay que prestar atención. De este modo, podrás garantizar tu propia seguridad, la de tus empleados y el funcionamiento correcto y duradero de los equipos:
3.1. Limpieza
Mantén siempre la superficie de trabajo y las herramientas limpias y libres de residuos. Antes de limpiar las sierras de cinta para huesos, desenchúfalas siempre primero y utiliza guantes de protección contra cortes. Para la limpieza deben utilizarse detergentes de calidad alimentaria y agua caliente.
3.2. Seguridad
Solo el personal experimentado debe trabajar con sierras manuales o mecánicas. Se consciente de la posición de tus manos cuando trabajes, mantén la sierra o el producto seguro y alejado de obstáculos o factores de interferencia.
Asegúrate de que los ajustes de la máquina encajan correctamente. La sierra de cinta para huesos debe colocarse siempre fuera del alcance del agua y la humedad. No lo utilices si alguna pieza o los cables de alimentación están dañados.
FAQ
¿Qué se puede serrar con una sierra de carne?
¿Qué hay que tener en cuenta al comprar sierras?