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    Toallitas desinfectantes

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    Toallitas de desinfección para la hostelería


    Las toallitas desinfectantes son una alternativa práctica a los desinfectantes líquidos. Las superficies del sector de la hostelería susceptibles de tener bacterias, como los tiradores de las puertas y los respaldos de las sillas, pueden limpiarse rápida y eficazmente con ellos. Las toallitas desinfectantes ayudan a eliminar los patógenos invisibles de las superficies y las manos. En la siguiente guía encontrarás información útil sobre las toallitas desinfectantes en la hostelería.


    1. Tipos de toallitas desinfectantes


    Ya sea para limpiar derrames, desinfectar superficies en contacto con los alimentos o quitar el polvo de las zonas de exposición, las toallitas son esenciales para cualquier negocio de restauración.


    Los distintos tipos de toallitas ofrecen diferentes propiedades para ayudarte a mantener los más altos niveles de limpieza en todas tus superficies y cumplir con las directrices de seguridad alimentaria.



    2. Toallitas: ¿desechables o reutilizables?


    Las toallitas desinfectantes están disponibles en varios tamaños y concentraciones, por lo que se pueden utilizar diferentes productos en función de la aplicación.


    Aunque tanto las toallitas desechables como las reutilizables son soluciones de limpieza eficaces para tu negocio, es importante distinguir entre ambos.


    Las toallitas desechables son una opción de un solo uso adecuada para controlar la propagación de gérmenes. Suelen venir en un recipiente y se empapan con una solución desinfectante o limpiadora. Esto elimina la molestia de medir las soluciones. Son cómodas, pero suelen ser más caras.


    Toallitas reutilizables son una solución ecológica para la limpieza de tu negocio de restauración. Como pueden utilizarse y lavarse varias veces, son más económicas que las toallitas desechables. Entre un uso y otro, las toallitas deben colgarse para que se sequen o empaparse en una solución. Como opción duradera, estas toallitas pueden ofrecer un mayor rendimiento de fregado que las toallitas desechables.


    Las toallitas para el servicio de alimentos están diseñadas como toallitas multiuso para limpiar o enjugar los derrames en una variedad de superficies en tu cocina. Ofrecen tanto durabilidad como absorción. 


    Puedes utilizarlos para limpiar o higienizar tus mostradores, encimeras, utensilios y otras superficies. Las toallitas son una opción rentable y respetuosa con el medio ambiente, ya que pueden lavarse y utilizarse una y otra vez en tu cocina comercial o área de servicio de alimentos.


    Las toallitas desinfectantes están diseñadas para eliminar los gérmenes y las bacterias en una serie de superficies mediante el uso de agentes antimicrobianos.


    Estas toallitas están prehumedecidas y proporcionan una solución de limpieza rápida, cómoda y eficaz. Tenlas a mano para limpiar rápidamente las superficies, desde los tiradores de las puertas hasta las encimeras. Las toallitas higiénicas son capaces de desinfectar y limpiar al mismo tiempo.


    Estas toallitas son adecuadas para las superficies en contacto con los alimentos y son una solución práctica para combatir la propagación de gérmenes. Asegúrate de tirarlos a la basura en lugar de tirarlos por el retrete.



    3. Consejos y sugerencias


    Las toallitas húmedas proporcionan un proceso de limpieza a través de la acción de limpieza mecánica y pueden eliminar los depósitos orgánicos además del efecto desinfectante.


    Hay que tener en cuenta que algunos microorganismos pueden simplemente transferirse a otra parte de la superficie tratada durante el proceso de limpieza en lugar de ser eliminados. Esta transferencia depende del efecto bactericida del desinfectante.


    Tómate un minuto para leer la etiqueta de las toallitas desinfectantes y sigue las recomendaciones de la etiqueta del producto. El tiempo que tarda un desinfectante en matar virus, bacterias y hongos depende del tipo de desinfectante utilizado.


    Si la superficie de la cocina está cubierta de restos de comida o salpicaduras de grasa, debes limpiarla primero con un limpiador general, agua caliente y un paño de microfibra.

    La mayoría de los paños pueden utilizarse en superficies duras y no porosas, como laminados, granito sellado, vinilo y fibra de vidrio, pero no pueden utilizarse en madera no tratada o en superficies muy desgastadas.


    Prueba siempre en una zona pequeña para asegurarte de que no se produzca ningún tipo de grabado. No utilizar en madera no tratada o no pintada.


    Para que sean eficaces, las toallitas deben contener un desinfectante. Si el envase se mantiene abierto y las toallitas húmedas se sienten secas, no pueden ofrecer el rendimiento de desinfección prometido.


    La superficie debe estar visiblemente húmeda y con brillo cada vez que se utilice. Utiliza varias toallitas para cubrir una zona amplia.


    La superficie debe mantenerse húmeda durante al menos cuatro minutos (preferiblemente diez) para eliminar todas las bacterias. El tiempo de secado depende de la temperatura y la humedad del ambiente.


    Si el desinfectante se utiliza para la preparación o el consumo de alimentos, aclara la superficie con agua dulce después de secarla y séquela con un paño limpio. La mayoría de las toallitas están hechas de telas no tejidas.


    Las toallitas sanitarias no deben tirarse por el inodoro, ya que pueden obstruir las tuberías y los sistemas de alcantarillado. Deben estar en el cubo de la basura. Asegúrate de lavarte las manos con agua tibia y jabón después de utilizar el producto de limpieza.



    4. Materiales para toallitas desinfectantes


    Las toallitas desinfectantes están hechas principalmente de materiales textiles, incluyendo fibras de celulosa como el algodón y la viscosa o fibras termoplásticas como el polipropileno.


    La mayoría de las toallitas húmedas para la desinfección de superficies que existen en el mercado están hechas de una mezcla de poliéster y viscosa.



    5. Toallitas para diferentes superficies


    Las toallitas desinfectantes combinan las propiedades de limpieza y desinfección en un solo producto. Son ideales para la desinfección de zonas pequeñas, como los tiradores de las puertas, los tiradores de los armarios, los tiradores de los electrodomésticos y las almohadillas táctiles.


    Las toallitas prehumedecidas se utilizan cada vez más para la desinfección en los establecimientos de hostelería para limpiar las superficies y eliminar las bacterias.


    Las toallitas desinfectantes suelen tener un olor agradable y permiten mantener libre de gérmenes casi cualquier tipo de superficie dura y no porosa.


    Limpia el artículo y mantén la superficie limpia húmeda durante unos minutos. Las encimeras, los electrodomésticos, los fregaderos, los grifos, los tiradores de las puertas, las barandillas, los teléfonos, los juguetes y los teclados son los usos típicos de las toallitas desinfectantes.


    FAQ

    ¿Qué son exactamente las toallitas desinfectantes?

    ¿Cuál es la diferencia entre lavar y desinfectar?

    ¿Por qué muchas toallitas desinfectantes contienen alcohol?

    ¿Cuándo tiene sentido utilizar desinfectantes en los hogares?