Tostadoras
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Tostadora para uso profesional
Tostar el pan tiene una larga tradición y, a día de hoy, el pan recién tostado y caliente no debería faltar en ninguna mesa de desayuno. Las tostadoras se venden en una gran variedad de diseños, materiales y tamaños, por lo que no solo son adecuadas para el uso doméstico. Nuestra guía te ayudará a elegir el tostador adecuado para tus necesidades.
1. Variedad: ¿qué tipos de tostadoras existen?
Todo establecimiento de restauración debe tener un tostador grande y que funcione bien. La tostadora puede cumplir una función importante y útil tanto en la cocina como para los comensales en un bufé de desayuno. Dependiendo del uso que se le vaya a dar al aparato, existen excelentes opciones distintas. El tostador clásico suele tener dos ranuras, pero no es el más adecuado para la restauración o la hostelería.
1.1. Tostadora de sándwiches
La tostadora de sándwiches o sandwichera destaca sobre todo por la preparación rápida y sencilla de estupendos bocadillos y sándwiches para el desayuno. Las placas calefactoras no solo garantizan que el interior del sándwich se caliente y se derrita el queso, por ejemplo, sino también que el pan quede bien crujiente. Hay varias opciones de recetas para preparar usando una tostadora de sándwiches, por ejemplo:
- Sándwich de tomate y mozzarella como una especie de pizza rápida
- Un dulce pan de plátano con chocolate
- O un delicioso sándwich de cangrejo o surimi
1.2. Tostadora grill
El tostador grill se parece más a un pequeño horno. Sin embargo, tiene la gran ventaja de que consume bastante menos energía. Dependiendo del modelo, puedes usarlo incluso para preparar:
- Bollos
- Pan
- Pizza
1.3. Tostadora de ranura larga
Las tostadoras de ranura larga son especialmente adecuadas para los establecimientos de restauración y hostelería. Los tostadores de ranura larga y, a menudo, ancha, suelen ofrecer espacio para 4 o más rebanadas de pan en cada lado. Esto permite preparar rápidamente incluso grandes cantidades de tostadas. También existen varios diseños con accesorios y modelos de diferentes tamaños en este tipo de tostadoras.
1.4. Tostadora de cinta
Las tostadoras de cinta son especialmente adecuadas para los bufés de desayuno. En lugar de que los clientes tengan que esperar a que la tostadora esté lista, las rebanadas de pan pueden colocarse en la cinta de forma independiente en cualquier momento. Estas vuelven a salir después de haber sido tostadas por ambos lados a la vez.
Las tostadoras de cinta se distinguen principalmente por el número de rebanadas que son capaces de tostar por hora. Es decir, su rendimiento por hora. Sin embargo, las tostadoras de cinta no solo son adecuadas para los bufés de desayuno, también pueden ser útiles para:
- Fiestas y celebraciones para servir un delicioso pan tostado para todos
- Como método práctico de tostado para los panes de hamburguesa
- Como opción alternativa para calentar wraps, gofres o panecillos
1.5. Tostadora plana
El tostador plano también es un modelo muy utilizado. Se caracteriza por una gran superficie caliente en la que se pueden preparar, por ejemplo, parrilladas o raclette. Pero al mismo tiempo, también ofrece la opción de funcionar como tostadora. Por ejemplo, la carne se puede mantener caliente y los panes de hamburguesa se pueden tostar al mismo tiempo. Es versátil y puede utilizarse para:
- Raclette
- Como placa de calentamiento
- Como alternativa a la parrilla
2. Materiales de las tostadoras
En principio, las tostadoras pueden estar hechas de tres materiales diferentes, y la mayoría combina los distintos materiales. A continuación, aprenderás más sobre los diferentes materiales y las ventajas que ofrecen.
2.1. Tostadora de acero inoxidable
El acero inoxidable no solo es resistente y tiene un aspecto muy elegante, sino que también ofrece otras ventajas sobre el plástico y el aluminio. El acero inoxidable es especialmente adecuado para todos los electrodomésticos de cocina porque tiene una buena función térmica.
Además, este material no se deforma con el calor y es un buen aislante térmico. El acero inoxidable es extremadamente resistente. Incluso si la tostadora se cae o recibe un golpe, en la mayoría de los casos el material no se deforma, por lo que puede considerarse muy resistente.
2.2. Tostadora de plástico
Los plásticos existen en una gran variedad de formas y colores. Además de su diversidad, también se distinguen por su elasticidad, su aguante a las roturas y también por una muy buena resistencia a la temperatura y al calor. El plástico es barato, pero esto hace que algunos modelos parezcan de peor calidad. Por supuesto, el plástico es mucho menos resistente al calor que el acero inoxidable o el aluminio.
2.3. Tostadora de aluminio
Junto al acero inoxidable, el aluminio es el segundo material más común para las tostadoras. Estos dos materiales tienen ventajas similares, pero el aluminio suele ser menos estable y más resistente, aunque también suele ser más ligero.
3. Funciones y accesorios del tostador
Las tostadoras ofrecen diferentes funciones y accesorios según el modelo. Las funciones más importantes son las siguientes.
3.1. Regulación del tiempo de tostado
El tiempo de tostado se puede determinar a menudo con una pequeña rueda. Determina la intensidad con la que se tuesta o se dora el pan.
3.2. Función de descongelación y horneado
Hoy en día muchas tostadoras tienen también una función de descongelación. Con esta función, las rebanadas de pan congeladas pueden descongelarse lentamente y tostarse. Esta función es especialmente práctica para los panes especiales que se utilizan con poca frecuencia.
Las rebanadas de pan pueden congelarse y volver a hornearse cuando sea necesario. La función de recalentamiento es una característica excelente, especialmente para el pan del día anterior. Hace que incluso el pan más seco vuelva a tener un sabor delicioso y fresco. Esta función también es ideal si para ti es importante no tirar la comida.
3.3. Panecillos y bollos
También puede resultar práctico un accesorio para calentar panecillos. Este accesorio se coloca en el tostador y proporciona una distancia óptima a la superficie caliente del mismo. Los panecillos o croissants pueden calentarse y servirse como recién horneados o incluso descongelarse, según sea necesario.
4. Claves para la limpieza: instrucciones
A la hora de comprar una tostadora, es importante tener en cuenta cómo se va a limpiar. Especialmente cuando la tostadora se utiliza delante de los invitados, no solo debe limpiarse higiénicamente, sino también tener un buen aspecto. Limpiar una tostadora suele ser una tarea complicada. Por fuera, la tostadora puede limpiarse simplemente con un agente limpiador y un paño húmedo, según el material.
Sin embargo, nunca debe entrar agua u otros líquidos en el interior del tostador. Muchas tostadoras están equipadas con una bandeja recogemigas para mayor comodidad. Esta bandejita puede extraerse simplemente por la parte inferior y vaciarse en una papelera. Una vez retirada del tostador, también se puede lavar con agua y detergente.
Sin embargo, las migas suelen quedarse dentro de la tostadora y crean el típico olor a quemado al utilizarse de nuevo. Para evitarlo, se puede sostener el tostador cuidadosamente boca abajo sobre un cubo de basura para sacudir las migas. Otra opción es quitar las migas con la ayuda de un cepillo.
5. Accesorios para tostadoras
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FAQ
¿Qué debes tener en cuenta al comprar una tostadora?
¿Cuánta electricidad consume una tostadora?