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Accesorios y utensilios de bar para hostelería
Los accesorios y utensilios de bar son esenciales en hoteles, restaurantes, empresas de catering y bares, ya que permiten preparar y servir deliciosas bebidas. A continuación puedes encontrar información sobre los productos disponibles en el Marketplace de Makro.
1. Modernos accesorios para servir bebidas
Los cócteles pueden prepararse de forma rápida y precisa con la ayuda de utensilios profesionales. Hay una gran variedad de modelos a elegir. Puedes encontrar diversos artículos para preparar, mezclar y servir bebidas, desde vasos y recipientes medidores hasta licuadoras de alta gama. En nuestro manual te ofrecemos también consejos prácticos para limpiar tus utensilios de bar.
1.1. Modelos y variantes
Los accesorios y utensilios de bar esenciales para hostelería son:
- Enfriadores de botellas, recipientes, cubetas de hielo
- Abridores de botellas, sacacorchos, portabotellas
- Colgadores de copas, copas
- Sistemas de almacenamiento para suministros de bar (fruta, objetos de decoración, azúcar y especias)
- Escurridores y sistemas de limpieza
- Medidores para cóctel, batidoras, cocteleras
- Sifones y cápsulas para soda
- Bandejas
- Tamices, cortadores, pajitas, cuchillos, peladores, ralladores, cucharas
Los productos para hosteleros son especialmente robustos. Están diseñados para un uso frecuente y son fáciles de limpiar. También puedes adquirir prácticos kits y productos como recipientes y cubiteras de grandes dimensiones para preparar varios cócteles a la vez.
1.2. Materiales de alta calidad
Los profesionales aprecian la robustez y el cuidado sencillo de los accesorios y utensilios de bar. Por ejemplo, prefieren los productos de acero inoxidable, ya que este material es insípido y fácil de limpiar. Además, los recipientes, vasos medidores y tamices de acero inoxidable permanecen en buen estado durante mucho tiempo, incluso si se usan con frecuencia. Los pequeños arañazos pueden eliminarse fácilmente.
Para fabricar algunos utensilios de bar, como colgadores de copas, portabotellas o soportes para el enfriador de champán, se usa acero cromado en lugar de acero inoxidable. Como estos no entran en contacto directo con los alimentos, el cromo ofrece una solución funcional y visual de alta calidad.
Otro material ideal para fabricar accesorios de bar es la silicona, que es apta tanto para comida fría como caliente. También encontrarás recipientes y suministros de bar de plástico robusto que, como el acero inoxidable, es insípido, aunque pesa menos.
Si te gusta la sensación natural de la madera, puedes adquirir un sacacorchos o abridor de botellas que sea fácil de agarrar. Los recipientes de cristal y porcelana como botellas, jarras, copas, cuencos y boles completan el catálogo.
1.3. Otros tamaños de utensilios de bar para profesionales
Los utensilios de bar se diferencian de los de uso privado en el tamaño, ya sea en un hotel, en un club nocturno o en un restaurante. En el Marketplace de Makro encontrarás, entre otros, los siguientes modelos de recipientes y enfriadores de botellas:
- Cubiteras con una capacidad de uno a cinco litros
- Enfriadores de botellas para una, dos o varias botellas
- Cubiteras de hielo picado de hasta dos metros de longitud
- Colgadores de copas en diversas longitudes, por unidades y en kit
- Carritos de cubitos de hielo con 100 litros de capacidad y más
- Alfombrillas de goteo combinables
- Recipientes de almacenamiento y recipientes de ingredientes con varios compartimentos
Con estos accesorios de bar puedes servir a varios clientes a la vez. Por cierto, no solo hay modelos grandes, sino también recipientes y boquillas muy pequeños para servir bebidas de forma precisa.
1.4. Amplia gama de colores y diseños
Los productos clásicos de la categoría accesorios y utensilios de bar suelen ser de color blanco o plateado (acero inoxidable). Estos combinan con cualquier decoración.
Sin embargo, estos artículos se pueden adquirir en más colores. Esto no solo es importante para la imagen del bar, sino que también te ayuda a organizar los productos.
Diferencia las botellas con boquillas de diferentes colores. Utiliza frascos dosificadores y de almacenamiento de varios colores para encontrar los ingredientes de forma sencilla. Además de la etiqueta, el código de color te mostrará rápidamente dónde está la crema de chocolate o el sirope de fresa.
Los colores como el cobre pueden utilizarse de forma creativa para darle a la barra una imagen personalizada y elegante.
2. ¿Qué hay que tener en cuenta al comprar?
Al comprar accesorios y utensilios de bar, debes prestar atención a las siguientes características:
- Material y diseño
- Prestaciones especiales
- Cuidado y mantenimiento
- ¿Aptos para lavavajillas?
- ¿Compatibles con recipientes GastroNorm?
- Capacidad
- Superficie
También es importante que los productos sean fáciles de usar y resistentes. Si adquieres utensilios y accesorios profesionales, obtendrás una alta calidad en nuestro Marketplace.
3. Mantenimiento y limpieza
El cuidado y la limpieza son fundamentales para que tus artículos duren mucho tiempo y permanezcan en buen estado. Lava los utensilios de bar con los detergentes que utilizas para la vajilla.
Los recipientes de vidrio acrílico transparente, como algunos enfriadores de champán, deben limpiarse con mucho cuidado. Los arañazos se ven mucho y pueden dar mala imagen. No utilices productos abrasivos o agentes de limpieza fuertes en objetos de vidrio acrílico. Esto también es aplicable a utensilios cromados.
Los artículos de acero inoxidable o porcelana son aptos para lavavajillas. Asegúrate de aclarar completamente los utensilios para que no queden residuos de jabón que puedan afectar al sabor de los alimentos.
Las piezas de madera no deben introducirse en el lavavajillas. Para facilitar la tarea de limpieza puedes, por ejemplo, usar tablas de cortar de plástico en lugar de madera.
FAQ
¿Qué accesorios y utensilios de bar básicos debes adquirir?
¿Qué materiales son los más recomendables?
¿Dónde deben guardarse los utensilios?