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    Encuentra la vajilla perfecta para tu negocio


    Tanto si diriges un restaurante o un hotel, una vajilla profesional te permite presentar la comida de forma atractiva. Infórmate sobre los diversos tipos de platos en nuestra guía de compra.


    1. Descubre nuestra gama de vajillas


    Los platos hondos, las copas de helado, los accesorios para servir y los cuencos pertenecen a la categoría de vajilla profesional. Descubre en este apartado todo lo que debe incluir tu vajilla profesional.


    1.1 Platos profesionales

    Un plato elaborado con cariño debe servirse al cliente en una vajilla de alta calidad. En nuestra tienda online puedes encontrar una amplia gama de platos, en diferentes diseños y tamaños.


    Esta incluye platos para aperitivos, platos de postre, vajilla para platos principales y variantes para canapés.


    1.2 Cuencos para cualquier tipo de aplicación

    El trabajo de cocina puede ser muy variado. Por eso, ofrecemos diferentes modelos de boles. 


    El catálogo incluye desde clásicos cuencos soperos hasta pequeños boles de cristal. Además de piezas individuales, hay sets disponibles a un precio muy económico.


    1.3 Copas de helado para servir postres de forma atractiva

    Una copa de helado decorada seduce a cualquier cliente. Utiliza nuestros modelos de copas, disponibles en esta categoría de producto. Puedes utilizarlas para servir postres en general.


    1.4 Accesorios para servir: presenta la comida de forma espectacular

    Muchos clientes quieren, además de comer, pasar un buen rato. Para presentar tus platos de manera atractiva, deberás elegir la vajilla adecuada. 


    Un plato de pizarra natural o de acero inoxidable es ideal para ello. Si partes hábilmente el pescado o cortas el bistec en la mesa del cliente, este lo apreciará.


    1.5 Formas especiales de vajilla para múltiples aplicaciones

    La vajilla profesional es tan diversa como las aplicaciones de la porcelana fina en hostelería. En el Marketplace de Makro encontrarás los siguientes utensilios:


    • Salseras
    • Platos para tartas
    • Hueveras
    • Soperas
    • Platos con compartimentos
    • Recipientes de mantequilla


    De esta manera, sorprenderás a tus clientes con la vajilla, ya sea a la hora del desayuno o por la noche.



    2. Acero inoxidable, hierro o plástico


    El concepto de la sostenibilidad adquiere cada vez más importancia en el sector de la restauración. Los productos desechables fabricados con materias primas renovables te permiten realizar un uso consciente. 


    Descubre las variantes de vajillas desechables que existen en el siguiente apartado.


    2.1 Plástico reciclado para un uso responsable

    Los productos de plástico han perdido prestigio en los últimos años. Sin embargo, hay muchos productos que ya se fabrican con plástico reciclado. 


    Por ejemplo, las bolsas de basura. En la descripción del producto, fíjate si es de plástico reciclado.


    2.2 Artículos desechables de papel y cartón

    El papel se puede reciclar muy bien, por eso se utiliza con frecuencia para fabricar productos desechables. Las pajitas, los platos desechables o las servilletas de cartón se usan como alternativa sostenible a los productos desechables.


    2.3 Productos desechables de bambú y hierba

    Los artículos de un solo uso modernos también se pueden fabricar a base de materias primas renovables como la hierba y el bambú. Estas variantes se utilizan principalmente para producir envases desechables. 


    Puedes gestionar tu negocio de hostelería de forma más sostenible eligiendo este tipo de materiales en lugar de plástico.



    3. Materiales renovables


    La característica de la vajilla profesional, en comparación con la vajilla convencional, es su grado de robustez. Para ello, se utilizan materiales duraderos y se fabrican paredes más resistentes. 


    La porcelana, el metal y el cristal son los ejemplos más comunes.


    3.1 Porcelana: la variante clásica cuando se trata de vajilla profesional

    La porcelana es muy resistente y fácil de limpiar. En nuestra tienda online también puedes encontrar vajillas de porcelana.


    Además, este material ofrece mucha libertad en el diseño. La gama incluye clásicas piezas redondas y modernas piezas cuadradas. 


    La porcelana conserva el calor durante mucho tiempo, por eso es ideal para servir platos calientes.


    3.2 Metal: elegante y de alta calidad

    El metal se usa sobre todo para fabricar vajilla para servir, pero también para platos de postre y helados. El metal transmite alta calidad y se puede limpiar fácilmente.


    3.3 Cristal: material común para fabricar cuencos y copas de helado

    La vajilla profesional de cristal es muy popular en las categorías de los cuencos y copas de helado. El diseño de la vajilla de cristal ofrece también infinitas posibilidades. 


    Descubre la amplia selección de platos de cristal en nuestra tienda online.


    3.4 Vajilla moderna de madera o pizarra natural

    La pizarra natural y la madera se utilizan para fabricar vajilla para servir. Si quieres transmitir modernidad en tu restaurante, echa un vistazo a estos modelos.


    FAQ

    ¿Qué particularidades tienen los platos para hostelería?

    ¿Para qué sirve la vajilla profesional?

    ¿Cómo encuentras la vajilla adecuada?