menú y barra

  El éxito de tu restaurante se cocina con ingredientes únicos. Por eso, en Makro te ofrecemos un surtido de productos frescos y de calidad, pensados para que cada plato de tu menú del día sea una experiencia memorable.  Descubre nuestra selección especial que te ayudará a optimizar la gestión de tu stock y a controlar los costes sin renunciar a la excelencia. Con Makro, tienes un socio que entiende la exigencia de tu negocio y te ayuda a brillar cada mediodía.

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Haz tu menú rentable

cómo hacer que un menú del día sea rentable

El principal desafío al que se enfrenta el sector de la hostelería es la rentabilidad. El control de costes y al ajuste de los márgenes pueden marcar la diferencia entre un negocio que funciona y uno que no. El menú solo es rentable si su coste total se mantiene entre un 30% o 35%.  Resulta fundamental saber elegir el tipo de menú para cada negocio.  

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Tipos de menú del día

Un buen menú debe de estar bien escandallado, controlar el coste de cada plato es esencial. Y puedes ajustar los márgenes entre los primeros y los segundos para equilibrar el conjunto. Por lo que una buena gestión marca la diferencia. 
A continuación te detallamos los tipos de menú que puedes utilizar en tu negocio: 

  • Menú fijo semanal, mantiene la misma oferta durante la semana, ideal para clientela habitual. Permite planificar compras y producción con antelación.
  • Menú rotativo diario, cambia cada día con varias opciones de primero y segundo, aporta frescura y permite aprovechar productos de temporada.
  • Menú temático o internacional, centrado en una cocina concreta, como la italiana o vegana. Atrae a públicos específicos y ayuda a diferenciarse.
  • Menú ejecutivo o gourmet. Platos más elaborados, a veces con maridaje. Precio más alto, pero que también tienen un mayor valor percibido.
  • Menú rápido o de oficina, pensado para el que tiene poco tiempo. Plato único completo, con bebida, postre o café.
  • Menú con suplemento premium. Permite incluir ingredientes de mayor valor a cambio de un pequeño extra. Aumenta el ticket medio sin romper la estructura del menú.
El menú del día es una herramienta de negocio, porque ayuda a optimizar compras, reducir desperdicio y estabilizar ingresos. Bien diseñado, transmite profesionalidad, compromiso con la calidad.
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¿Cómo conseguir un menú rentable para tu bar o restaurante? Ejemplos

Controlar los costes es necesario pero ofrecer platos variados con encanto, también.  Para ofrecer un menú rentable y atractivo deber tener en cuenta la variedad y calidad de surtido y la estandarización con precios ajustados, para lo que es de vital importancia el control preciso de los costes y lo que va a asegurar la rentabilidad de tu menú.

¿Cómo hacerlo?

El coste total del plato debe ser de un 30% - 35% (calculado sobre el100% del coste del menú). ¿Cómo calcularlo según tu menú del día?

Primer plato. 
25% - 28% del coste del menú
Ofrece: ensaladas (150 - 200 gr), pastas y arroces (60 -80gr), caldos y sopas (250 - 350 gr). 

Segundo plato. 45% - 48% del coste del menú.
Ofrece: Proteína (100 - 150 gr) y guarnición (100 - 150 gr).

Postre. 15% - 17% del coste del menú
Ofrece: postre dulce  (80 - 120 gr) o fruta (120 - 200 gr). 

Pan y bebida. 10% - 12% del coste del menú
Ofrece: pan integral (60gr) y pan blanco (40 - 60 gr). 


Recetas para tu menú del día

IDEAS DE RECETAS PARA MEJORAR LA RENTABILIDAD DE TU MENÚ

ensalada para tu menu del dia

Pimeros platos de tu menú

Descubre esta ensalada original y fresca con la que podrás controlar tu rentabilidad al mismo tiempo que ofrecer un plato original en tu menú del día.
Ensalada de queso de cabra, higos y rabanitos
plato final pisto para menu del dia
Un plato que prepararás en menos de 10 minutos y comprando únicamente 3 productos en Makro. Agiliza los tiempos de cocina añadiendo este plato a tu menú diario. 
Pisto con huevo y torrezno
receta final de linguini con calamar y verduras para menu del día
Un plato de pasta entre las opciones de primeros platos de menú del día no puede faltar. Hazlo original añadiendo calamar y verduras: marcarás la diferencia
Linguini con calamar y verduras
receta de salmón zarandeado para tu restaurante menu del dia

Segundos platos de tu menú

Ofrecer un pescado en el menú del día es un básico. Te proponemos una receta de salmón zarandeado acompañado de rúcula y tomate cherry para tu menú
Salmón zarandeado
Paso 7 de receta de pollo al curry
Pollo al curry con arroz basmati preparado en 20 minutos. Un segundo plato para tu menú del día sencillo de preparar y con el que podrás controlar fácilmente la rentabilidad.
Pollo al curry con arroz basmati
receta final cachopo para menu del dia
Cachopo relleno de jamón, queso y tomates secos. Un plato que puedes dejar preparado a falta de freír, lo que te ayudará con la gestión del tiempo en tu negocio. 
Cachopo de queso, jamón y tomates secos

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¿Qué te ofrecemos en Makro?

Descubre cómo Makro te ayuda a gestionar tu negocio de hostelería de manera eficiente:

  • Compra más paga menos: Diseñamos propuestas personalizadas para ayudarte a reducir costes y aumentar la rentabilidad de tu empresa.
  • MakroPlus: Nuestro programa exclusivo pone a tu alcance beneficios adicionales como precios adaptados a tu negocio, atención de un gestor especializado y opciones de financiación flexibles. También disfrutarás de un servicio de entrega adaptado, herramientas digitales y ventajas exclusivas que facilitan tu día a día. Más comodidad, más rentabilidad, más Makro.
  • Precios individualizados: Negociamos contigo precios y cantidades de forma individualizada, asegurando la estabilidad que tu negocio necesita para crecer de manera sostenible.
  • Digitalización de tu negocio: Dispones de herramientas digitales que simplifican la gestión y optimizan tus procesos operativos.
  • Reducción de tiempos de gestión. Con un único proveedor centralizas operaciones, ahorras tiempo y te concentras en lo que realmente importa: ofrecer experiencias memorables a tus clientes.
Con Makro, cada decisión cuenta para el éxito de tu cocina.
 
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