Arroz caldoso de almejas y cocochas
El arroz de almejas con cocochas que nos presenta el chef José Luis Estevan es, sin duda, uno de platos más reconocidos de la cocina vasca. De sencilla elaboración, este arroz caldoso puede ser una buena incorporación para tu carta. No olvides que la calidad de las almejas es fundamental, así que consulta en tu tienda Makro más cercana por su disponibilidad.
Necesitarás
CantidadIngredientes
Para la bresa de cocochas:
200g
cocochas 500g
cebolla 60g
puerro 6g
ajo picado100g
aceite de oliva 1
guindillaPara el caldo de almejas:
4
dientes de ajo100g
aceite oliva virgen 1
punta de guindilla (chile de árbol) 1puñado
perejil picado 500g
almejas (elegir el tipo de almeja según mercado y la calidad. Es muy importante que tengan carne y que den caldo sabroso.)300g
vino blanco de calidad Para el arroz:
300g
arroz meloso de cocochas
500g
caldo de pescado 300g
caldo resultante de cocer las almejas perejil picado
Paso a paso
"Fue un cocinero vasco quien me enseñó a hacer un arroz sublime a partir de unas almejas en salsa verde y un pilpil"
José Luis Estevan