Chivo a la pastoril
La Cabra Malagueña es una raza autóctona española reconocida por su producción de leche y queso. Desde Makro se apuesta, dentro de la iniciativa ADN local, por su producción cárnica de excelente calidad (cabrito lechal). El chef Sergio Garrido no solo tiene en cuenta la tradición para la elaboración de esta receta de chivo a la pastoril sino la defensa de los productos de proximidad de la gran despensa Andaluza.
El origen de la raza Malagueña viene dado por la unión de dos tipos ancestrales: la cabra pirenaica, que entró por el norte de la península ibérica y la cabra maltesa que vino del continente africano. Ese cruce encontró en Málaga su medio ideal. No en vano, se trata de una de las provincias más montañosas de España. Una raza que gastronómicamente hablando es famosa por el delicioso Chivo Lechal Malagueño, un alimento tradicional procedente de ejemplares de un mes aproximado de edad, con un peso en canal entre 4 y 6 kilos. Pregunta en tu tienda Makro más cercana por la primera carne caprina española asociada a nuestro proyecto de ADN local.
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Paso a paso
"Una carne saludable y con personalidad que recuperamos de un antiguo recetario"
Sergio Garrido