Fricandó

 La chef Ada Parellada, del restaurante Semproniana, nos desvela su receta de fricandó, un plato emblemático de la cocina catalana cuyas raíces son francesas. Se elabora con ternera y setas, a las que se les añade una picada de ñoras, almendras y chocolate. ¿El secreto? Comerla al día siguiente de cocinarla.

Fricandó
Ingredientes de la receta
Tiempo120 min
Dificultadmedia
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
1kg
ternera cortada en bistecs pequeños (tapa plana, llata o crostó)
50g
senderuelas secas
2
cebollas picadas
2
tomates picados
1copa
vino blanco
1chorro
brandy
harina
aceite de oliva virgen extra
sal
Para la picada:
1puñadito
almendras
2dientes
ajo
perejil
1
carquinyoli
1trozo
chocolate
 la carne de una ñora hidratada

paso a paso

Fricandó

Paso 1

Ponemos las setas en remojo durante 2 horas.
Fricandó

Paso 2

Salpimentamos la carne, la enharinamos, la freímos en una cazuela con aceite y reservamos.
Fricandó

Paso 3

Colamos el aceite y lo usamos para preparar un sofrito concentrado con la cebolla y el tomate.
Fricandó

Paso 4

Añadimos la carne, flambeamos con el coñac y, seguidamente, vertemos el vino blanco y dejamos reducir. 
Fricandó

Paso 5

Cubrimos con agua y que cueza a fuego lento hasta que la carne esté tierna, aproximadamente una hora. 
Fricandó

Paso 6

Escurrimos las setas y las añadimos a la cazuela junto con el agua de remojo, si no tiene muchas impurezas. Cuando falten 10 min para terminar la cocción, añadimos la picada.
Fricandó - picada

Picada

Rascamos la carne de una ñora ya hidratada sobre un mortero, junto con el ajo, el perejil, almendras, el carquinyoli y el chocolate. Picamos bien y desleimos con un poco de salsa.
Chef Ada Parellada

Ada Parellada

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