Migas de pan casero, naranja y aceituna aloreña

Aprovechar el pan duro, cocinarlo con un par de ingredientes más para que gane sabor y acompañarlo con una carne jugosa está al alcance de todos cualquier día de la semana. El chef Sergio Garrido nos presenta el paso a paso para elaborar unas migas con una buena fruta en plena estación como la naranja y el amargor único de las aceitunas aloreñas. Una receta para repetir.

Migas de pan casero, naranja y aceituna  - Sergio Garrido
Tiempo25 min
DificultadBaja
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
400g
Pan de trigo sarraceno del día anterior
200g
Caldo de jamón
30g
Ajos enteros
30g
Aceite de oliva virgen extra 
80g
Panceta ibérica
80g
Chorizo
8unidades
Pimiento verde para freír (pequeños)
4unidades
Huevos de corral
Aceite de oliva virgen extra 
600g
Naranjas
320g
Aceitunas aloreñas partidas

Paso a paso

Migas de pan casero, naranja y aceituna - Paso 1

Paso 1

Troceamos el pan a pellizquitos. Ten reservado un poco de caldo de jamón y pon el pan a remojo.
Migas de pan casero, naranja y aceituna - Paso 2

Paso 2

Añade un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y calienta a fuego bajo para freír los ajos en camisa. Echamos la panceta y el chorizo y sofreímos durante un par de minutos hasta que suelte su grasa. Retiramos.
Migas de pan casero, naranja y aceituna - Paso 3

Paso 3

En la grasa del chorizo y la panceta, añadimos el pan muy escurrido y movemos con mucha frecuencia. 
Migas de pan casero, naranja y aceituna - Paso 4

Paso 4

Freír de forma tradicional los huevos y el pimiento en otra sartén con aceite de oliva virgen extra.
Migas de pan casero, naranja y aceituna - Paso 5

Paso 5

Pasamos a emplatar no sin antes pasar el soplete a unas lonchas de panceta que usaremos como decoración y acompañamiento.
Migas de pan casero, naranja y aceituna - Paso 6

Paso 6

Para la presentación colocaremos una base con las migas en el plato, y encima, el huevo frito, los pimientos, las aceitunas partidas aloreñas, la panceta y la naranja. 
Chef Sergio Garrido

"¿Qué decir de un invierno sin lluvia, migas y chimenea?"

Sergio Garrido

INSPÍRATE CON NUESTRAS RECETAS

Más recetas con carne

¡Descúbrelas!
Otras recetas

¡Descúbrelas!