“Panades” de cordero y guisantes

Las propuestas de fast food también pueden ser saludables. El chef Andreu Genestra nos muestra todos los pasos para elaborar unas empanadas de cordero y guisantes. ¿El secreto para lograr que queden jugosas? Un buen aderezo y un poco de sobrasada.

Panades de cordero y guisantes

Necesitarás

CantidadIngredientes
1.000g
harina floja 
250g
manteca de cerdo
125g
aceite de oliva
250g
agua 
45g
yema de huevo 
250g
carne de cordero
470g
guisantes 
220g
sobrasada 
24g
pimentón dulce
45g
sal
32g
pimienta negra
20g
aceite de oliva 
160g
cebolleta tierna 

Paso a paso

Panades de cordero y guisantes

Paso 1

En un bol aderezamos la carne, añadiendo el toque de pimienta, la sal, el aceite de oliva, el pimentón, la cebolleta, la sobrasada y los guisantes.
Panades de cordero y guisantes

Paso 2

Reservamos a temperatura ambiente hasta el momento de formar las panades.
Panades de cordero y guisantes

Paso 3

En otro bol mezclamos la harina, la manteca, el aceite de oliva, la yema y el agua hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Reservamos a temperatura ambiente tapada con un paño para que no reseque.
Panades de cordero y guisantes

Paso 4

Una vez transcurrido un tiempo, cortamos la masa en bolas de 35 g, formando la base por un lado y la tapa por otro.

Panades de cordero y guisantes

Paso 5

Rellenamos y cerramos bien ambas masas y horneamos a 180º sin aire y con 50% de humedad durante 45 minutos.
Panades de cordero y guisantes

Paso 6

Retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. ¡Y están listas para disfrutar!

Chef Andreu Genestra

Andreu Genestra

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