Solomillo wellington con puré de patata trufado

El solomillo Wellington con puré de patata trufado es un plato clásico que nunca pasa de moda. La jugosidad de la carne envuelta en hojaldre crujiente se acompaña perfectamente con la cremosidad del puré y el toque delicado de la trufa. Una opción ideal para una comida especial o para lucirte con tus invitados.

Solomillo wellington
Tiempo80 min
DificultadMedia
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
2planchas
Hojaldre
280gr
Centro de solomillo
40gr
Foie micuit
2unidades
yemas de huevo
100gr
Hongos congeladores
50gr
Chalota
25gr
Vino Oporto
30gr
brisura de trufa
Jugo de carne
Jugo de trufa

Paso a paso

Paso 1

Paso 1

Salteamos los hongo y picamos en brunoise.
Solomillo paso 2

Paso 2

Añadimos los hongos en nuestro solomillo previamente dorado en la sartén.
Solomillo paso 3

Paso 3

Colocamos las láminas de trufa.
Solomillo paso 4

Paso 4

Ponemos el foie en la parte superior.
Solomillo paso 5

Paso 5

Cubrimos el solomillo con la plancha de hojaldre hasta que quede perfectamente envuelto.
Solomillo paso 6

Paso 6

Preparamos las yemas de huevo para pintar el hojaldre.
Solomillo paso 7

Paso 7

Pintamos el hojaldre con las yemas de huevo.
Solomillo paso 8

Paso 8

Colocamos la segunda plancha de hojaldre previamente cortada en forma de reja. 
Solomillo paso 9

Paso 9

Volvemos a pintar el hojaldre con yema de huevo.
Solomillo paso 10

Paso 10

Llevar al horno a 200º durante 28 minutos.
Solomillo paso 11

Paso 11

Acompañar el solomillo con jugo de carne y trufa.
Solomillo paso 13

Paso 12

Cortar el solomillo.
Solomillo paso 14

Paso 13

Emplatar acompañado de puré de trufa.
Solomillo paso 15

Paso 14

Listo para servir.

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