Tortos de maíz

El chef Ricardo Sotres, del Restaurante El Retiro en Pancar (Llanes), nos descubre las claves para elaborar unos tortos de maíz, una receta típica del Oriente asturiano. Incorpora a tu menú un plato que puedes acompañar de huevos fritos, picadillo o lomo. ¿Te atreves?

Tortos de maíz
Tiempo80 min
DificultadBaja
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
240g
harina de maíz
80g
harina de trigo
agua templada
sal
huevos
chorizo, picadillo o lomo (para acompañar)

Paso a paso

Tortos de maíz

Paso 1

Mezclamos la harina de trigo con la harina de maíz.
Tortos de maíz

Paso 2

Añadimos el agua templada con la sal y vamos incorporando la harina poco a poco hasta conseguir una masa homogénea. Dejamos reposar una hora.
Tortos de maíz

Paso 3

Hacemos pequeñas porciones y las estiramos de manera circular para que midan de 8 a 10 centímetros de diámetro, aproximadamente.
Tortos de maíz

Paso 4

Las freímos a una temperatura de 180 grados durante un minuto.
Tortos de maíz

Paso 5

Servimos calientes acompañados con huevos fritos, chorizo, picadillo o lomo. 
Ricardo Sotres

Ricardo Sotres

INSPÍRATE CON NUESTRAS RECETAS

Más recetas con carne

¡Descúbrelas!
Otras recetas

¡Descúbrelas!