Bacalao a la llauna

Si hay un pescado que destaca por su versatilidad es el bacalao. La chef Ada Parellada, del restaurante Semproniana, nos descubre su receta de Bacalao a la Llauna, un plato tradicional de la gastronomía catalana.

Bacalao a la llauna

Necesitarás

CantidadIngredientes
4cortes
morro del bacalao desalado
harina para rebozar
pan rallado
aceite de oliva
1/2cabeza
ajo
pimentón rojo dulce
1puñado
hojas de perejil fresco
500g
judías del ganxet cocidas
pimienta

paso a paso

Bacalao a la llauna

Paso 1

Comenzamos pelando y picando los ajos junto con el perejil, para mezclar con el pan rallado, el pimentón y un poco de pimienta.
Bacalao a la llauna

Paso 2

Rebozamos el bacalao con esta mezcla y lo colocamos en una bandeja con un chorro de aceite de oliva.
Bacalao a la llauna

Paso 3

Horneamos el bacalao a 160ºC durante diez minutos.
Bacalao a la llauna

Paso 4

Freímos unas láminas de ajo con un poco de aceite y cuando cojan color, añadimos pimentón y un chorro de vinagre.
Bacalao a la llauna

Paso 5

Salteamos las judías del ganxet en otra sartén.
Bacalao a la llauna

Paso 6

Finalmente, servimos el bacalao con los ajos fritos y las judías.
Chef Ada Parellada

Ada Parellada

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