Caldereta de langosta

“La reina de nuestra cocina balear”. Así califica el chef Andreu Genestra a la langosta. Con ella prepara una caldereta para chuparse los dedos cuya receta te desvelamos en Makro. ¡Toma nota!

Caldereta de langosta por el chef Andreu Genestra
Tiempo60 min
DificultadBaja
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
180g
patata 
1.100g
langosta
80g
cebolla 
120g
tomate
13g
ajo
1.000g
caldo de pescado 
150g
picada 
Para la picada
100g
almendra frita 
25g
pan frito 
100g
perejil fresco
10g
ajo
7g
ñora 
45g
coral langosta 
35g
coñac

Paso a paso

Caldereta de langosta - Paso 1

Paso 1

Abrimos la langosta, reservamos el agua y el coral para el majado y preparamos la cola.
Caldereta de langosta - Paso 2

Paso 2

En un mortero, majamos todos los ingredientes hasta obtener una mezcla fina y sin grumos. Reservamos en frío.
Caldereta de langosta - Paso 3

Paso 3

En una olla, sofreímos los vegetales cortados en brunoise, hasta que estén muy tiernos.
Caldereta de langosta - Paso 4

Paso 4

Agregamos entonces la langosta troceada, la sellamos y retiramos para reservar.
Caldereta de langosta - Paso 5

Paso 5

Cuando la verdura tenga color, agregamos el caldo de pescado frío y subimos la temperatura hasta los 90º y rectificamos de sal y pimienta.
Caldereta de langosta - Paso 6

Paso 6

Añadimos la langosta hasta que esté tierna, retiramos del fuego, agregamos la picada hasta homogeneizar la salsa y servimos.
Chef Andreu Genestra

Andreu Genestra

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