Carpaccio de champiñones y carabineros con crema agria

Descubre una maravillosa propuesta de mar y montaña elaborada por el chef Rodrigo de la Calle. ¡Te contamos paso a paso cómo elaborar este plato que conquista a primera vista!

Receta carpaccio de champiñones y carabineros con crema agria - Portada
Tiempo60 min
DificultadMedia
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
8uds
champiñones de París
4uds
carabineros
120g
crema agria
brotes variados
sal en escamas
pimienta blanca
AOVE

paso a paso

Receta carpaccio de champiñones y carabineros con crema agria - Paso 1

Paso 1

Pelamos los carabineros y reservamos los cuerpos. Salteamos las cabezas en una sartén un par de minutos y extraemos jugo. Dejamos enfriar. 

Receta carpaccio de champiñones y carabineros con crema agria - Paso 2

Paso 2

Hacemos un carpaccio fino con el cuerpo de los carabineros. Después, lo movemos a un papel de horno.

Receta carpaccio de champiñones y carabineros con crema agria - Paso 3

Paso 3

Pelamos los champiñones y los laminamos. 

Receta carpaccio de champiñones y carabineros con crema agria - Paso 4

Paso 4

Colocamos las láminas de champiñones sobre los carabineros, en forma de flor. Añadimos sal fina y dejamos enfriar 15 minutos en el congelador.
Receta carpaccio de champiñones y carabineros con crema agria - Paso 5

Paso 5

Hacemos una salsa añadiendo crema agria y un poco de sal de escamas al jugo de los carabineros.
Receta carpaccio de champiñones y carabineros con crema agria - Paso 6

Paso 6

Emplatamos dejando los champiñones boca arriba. Añadimos la salsa y decoramos con flores y brotes.
Chef Rodrigo de la Calle

Rodrigo de la Calle

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