Ceviche de carabineros 

¿Una receta fácil y sencilla para encarar los meses cálidos? Si buscas incorporar a tu carta nuevas elaboraciones, sigue las recomendaciones del chef Fran Vicente para realizar esta receta de ceviche de carabineros: un plato fresco y lleno de sabor potenciado por el uso de los ingredientes adecuados. Cilantro, zumo de lima y manzana. ¿Vamos a por él?

Ceviche de carabineros - Fran Vicente
Tiempo10 min
DificultadBaja
Comensales2

Necesitarás

CantidadIngredientes
4unidades
Carabineros
20cl
Zumo de lima
10g
Cilantro
30g
Cebolla morada
1cucharada sopera
Aceite de oliva
10g
Manzana

Paso a paso

Ceviche de carabineros - Paso 1

Paso 1

Pela los carabineros. 
Ceviche de carabineros - Paso 2

Paso 2

Reserva las cabezas para saltearlas, flambearlas con brandy y sacar todo su jugo.
Ceviche de carabineros - Paso 3

Paso 3

Corta a cuchillo las colas de los carabineros.
Ceviche de carabineros - Paso 4

Paso 4

Para aliñar el ceviche incorporaremos nuestros carabineros al bol y añadiremos sal, pimienta. Añade también la cebolla en juliana.
Ceviche de carabineros - Paso 5

Paso 5

Incorpora el cilantro bien picado, después el zumo de lima y el jugo de las cabezas. Añade aceite, remueve y deja que se cueza durante 5 minutos.
Ceviche de carabineros - Paso 6

Paso 6

Para emplatar, usaremos poco de manzana golden cortada en bastoncitos y acabaremos el plato con lima rallada.
Chef Fran Vicente

"¡Qué mejor que comer un buen producto con esos toques grasos y a la vez macerarlo con cítricos que nos aportan todo ese frescor, sabores delicados y complejos!"

Fran Vicente

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