Esqueixada

 Renueva la carta de tu restaurante con esta receta de esqueixada de la chef catalana Ada Parellada. Se trata de una ensalada fresquísima cuya base es el bacalao esqueixem (desmigado). ¿Te atreves?

Esqueixada

Necesitarás

CantidadIngredientes
250g
bacalao desalado
300g
tomate maduro
100g
aceitunas negras
100ml
aceite de oliva
100g
judías blancas del ganxet cocidas
picatostes
perejil
pimienta negra

paso a paso

Esqueixada

Paso 1

Deshuesamos las aceitunas y picamos muy fino el perejil.
Esqueixada

Paso 2

Desmigamos (esqueixem) el bacalao con las manos.
Esqueixada

Paso 3

Rallamos los tomates.
Esqueixada

Paso 4

Aliñamos los tomates con aceite y pimienta.
Esqueixada

Paso 5

Para emplatar, ponemos una base de tomate rallado, encima el bacalao esqueixat y terminamos con las aceitunas negras, las judías blancas y el perejil. 
Esqueixada

Paso 6

Aliñamos con abundante aceite de oliva y añadimos los picatostes.
Chef Ada Parellada

Ada Parellada

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