Frito de marisco

Un plato con lo mejor de la verdura y el marisco de las Islas Baleares. ¿Suena apetecible, verdad? El chef Andreu Genestra nos revela los secretos de su receta de frito de marisco: sellar uno a uno los ingredientes y un buen puñado de hinojo fresco.

Receta Frito de mariscos

Necesitarás

CantidadIngredientes
380 g
calamares
500g
gambas
800g
mellijones
500g
almejas
80g
pimiento verde
80g
pimiento rojo
150g
puerro
15g
ajo
35g
hinojo fresco
250g
patata
150g
vino blanco
27g
sal
13g
pimienta negra
140g
cebolla
12g
sal en escamas

Paso a paso

Frito de mariscos

Paso 1

Freír en un rondón todos los vegetales cortados en brunoise en aceite de girasol.

Frito de mariscos

Paso 2

Por otro lado, en un cazo, sellar todo el marisco.
Frito de mariscos

Paso 3

Abrir las almejas y mejillones con el vino blanco.
Frito de mariscos

Paso 4

Mezclar todo, salpimentar y agregar el hinojo fresco picado.
Frito de mariscos

Paso 5

Servir inmediatamente agregando la sal en escamas por encima.
Chef Andreu Genestra

 Andreu Genestra

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