Rodaballo con guiso del pescador

Recuperamos, con el chef Fran Vicente, uno de los sabores más tradicionales de nuestra cocina: un guiso de pescador. Para ello, elegimos un rodaballo fresco y de calidad. Una solución perfecta para un plato único o para sorprender a tus clientes con una tapa. Consulta en tu  tienda Makro la disponibilidad de rodaballo de temporada y qué opciones disponemos, tanto en fresco como en congelado.

Rodaballo con guiso del pescador - Fran Vicente
Tiempo40 min
DificultadBaja
Comensales2

Necesitarás

CantidadIngredientes
500g
Rodaballo 
1cucharada sopera
Perejil
1l
Fumet de pescado
50g
Verde de puerro
10cl
Aceite de oliva
0.5g
Azafrán 
100g
Coliflor
100g
Patata monolisa
1
Cebolla
1cucharada sopera
Sal
Pimienta
Pimentón

Paso a paso

Rodaballo con guiso del pescador - Paso 1

Paso 1

Saca los lomos del rodaballo y corta la espina para hacer un fumet. Añade perejil, cebolla y lo verde del puerro.

Rodaballo con guiso del pescador - Paso 2

Paso 2

Deja cocer durante 15 minutos para colar el caldo resultante. 

Pon al fuego de nuevo y añade la patata, la cebolla y la coliflor con un poco de azafrán. Deja cocer otros 25 minutos.

Rodaballo con guiso del pescador - Paso 3

Paso 3

Mientras, prepara un sofrito con aceite de oliva, ajo, pimentón. Una vez listo lo añadiremos a nuestro guiso.

Rodaballo con guiso del pescador - Paso 4

Paso 4

Prepara los lomos del rodaballo en trozos y salpimenta.

Rodaballo con guiso del pescador - Paso 5

Paso 5

Prepara un majado de ajo y perejil y marca los lomos en trozos en la sartén.

Rodaballo con guiso del pescador - Paso 6

Paso 6

Añade al guiso y deja cocer durante 1 minuto para que se mezclen los sabores.

Rodaballo con guiso del pescador - Paso 7

Paso 7

Emplata el guiso en un plato hondo y ¡listo!

Chef Fran Vicente

"Plato que se hacía en los barcos con lo que se pescaba y que los pescadores comían después de su jornada de trabajo"

Fran Vicente

INSPÍRATE CON NUESTRAS RECETAS

Fish
Más recetas con pescado

¡Descúbrelas!
Otras recetas

¡Descúbrelas!