Tartar de salmón con aguacate

Cada vez más, tus clientes demandan nuevas elaboraciones. O quizás eres tú el que busca renovar la carta de tu restaurante para ofrecer nuevos platos. Si quieres algo sencillo y rápido, sigue las recomendaciones del chef Fran Vicente que nos sugiere un tartar de salmón con aguacate y marinado de soja. ¡Rico y nutritivo!

Tartar de salmón y aguacate - Fran Vicente
Tiempo15 min
DificultadBaja
Comensales2

Necesitarás

CantidadIngredientes
100g
Salmón
1
Aguacate
1
Lima
30g
Chalota
20g
Rabanitos
20g
Nabo
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
Soja

Paso a paso

Tartar de salmón y aguacate - Paso 1

Paso 1

Desespina el salmón y retira la piel. Trocea los lomos en dados de 1 centímetro.
Tartar de salmón y aguacate - Paso 2

Paso 2

Abre el aguacate y aprovecha su carne para hacer una crema como la chalota picada, lima, sal y pimienta. Mezcla los ingredientes poco a poco para que emulsione formando una crema suave.

Tartar de salmón y aguacate - Paso 3

Paso 3

Salpimenta los dados de salmón y añade una chalota muy picadita. Incorpora un poquito de aceite y de soja y mueve con delicadeza para no emulsionar la grasa del salmón.

Tartar de salmón y aguacate - Paso 4

Paso 4

Para emplatar utiliza como base la crema de aguacate. Coloca encima el salmón y utiliza los rabanitos y el nabo cortados muy finitos como decoración. Por último, aliña con un poco de aceite y listo.

Chef Fran Vicente

"Plato fresquito para el verano, jugoso, cremoso y que nos da juego para empezar una comida"

Fran Vicente

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