Tataki de atún
¿Por qué no incorporar nuevas técnicas y elaboraciones a tu carta? El chef Íñigo Lavado nos propone un tataki de atún, una técnica de cocina propia de la gastronomía japonesa que puede quedar perfectamente integrada en tu carta la temporada de primavera-verano. ¿Tataki y salmorejo? ¡Claro! El atún rojo se mezcla con un salmorejo fresco. ¡Anímate a probarlo!
Necesitarás
CantidadIngredientes
500g
atún rojo400g
salmorejo 10g
puré de cebolla 12láminas
jalapeño fresco 10g
cebolla frita 10g
cebolla roja en julianaSalsa sriracha
Para el salmorejo:
2kg
tomate rama2
dientes de ajo pelados0,85l
aceite de oliva 0,4 325g
pan recién horneado 35g
vinagre de jerez Para el puré de cebolla:
1kg
cebolla en julianaAceite de oliva suave
Sal
Paso a paso
“Cómo dar frescura a una receta tradicional con influencias de otras culturas gastronómicas”
Iñigo Lavado