Arroz con leche

El arroz con leche es un postre tradicional que siempre triunfa. Se trata de una receta sencilla, que requiere de pocos ingredientes y que se puede servir tanto en frío como caliente. Eso sí, para lograr el punto óptimo de cremosidad es necesario seguir una serie de consejos básicos. El chef Ricardo Sotres te desvela el secreto para preparar un arroz con leche en su punto.

Receta Arroz con leche
Tiempo40 min
Dificultadbaja
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
1l
leche
125g
arroz
125g
mantequilla
125g
azúcar 
piel de limón
canela

Paso a paso

Arroz con leche paso 1

Paso 1

Primero ponemos a hervir la leche junto con la canela y la piel de limón. Cuando empiece a hervir, lo retiramos del fuego.  

Arroz con leche paso 2

Paso 2

En una cazuela aparte añadiremos el arroz con un poco de la leche infusionada (pasándola por un colador).

Arroz con leche paso 3

Paso 3

A continuación, iremos añadiendo más leche colada poco a poco, como si de un risotto se tratara, sin parar de remover.

Arroz con leche paso 4

Paso 4

Una vez hayamos incorporado toda la leche, añadimos la mantequilla y el azúcar. Cocinamos durante 10 minutos más y lo dejamos reposar.

Arroz con leche paso 5

Paso 5

Serviremos en un plato con azúcar caramelizado. ¡Así de sencillo!

Ricardo Sotres

Ricardo Sotres

INSPÍRATE CON NUESTRAS RECETAS

Cake
Más recetas de postre

Descúbrelas
Otras recetas

Descúbrelas