Crema catalana

Considerado como uno de los postres más antiguos de Europa, la crema catalana —denominada también como cremada o crema de Sant Josep— es una sobremesa hecha con leche, nata líquida, yema de huevo, azúcar, almidón de maíz, canela y limón. Descubre cómo elaborar esta receta siguiendo el paso a paso de la chef Ada Parellada.

Crema catalana
Tiempo60 min
Dificultadbaja
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
250ml
leche de vaca entera
250ml
nata líquida
1
ramita de canela
1
piel de limón (sólo la parte amarilla)
6
yemas de huevo
100g
azúcar
20g
almidón de maíz

paso a paso

Crema catalana

Paso 1

Empezamos hirviendo la leche y la nata con la ramita de canela y la piel de limón. Una vez que empiece a hervir, apagamos el fuego y dejamos infusionar unos minutos, para que los sabores se mezclen.
Crema catalana

Paso 2

Mientras, vamos a mezclar en un bol las yemas, el azúcar y el almidón de maíz hasta que quede una pasta muy fina, sin grumos.
Crema catalana

Paso 3

Colamos la mezcla de la leche y la nata sobre el bol con la mezcla de yemas y removemos bien.
Crema catalana

Paso 4

Pasamos el contenido del bol a la cazuela, ponemos al fuego a baja temperatura y batimos con una espátula de madera hasta que espese.
Crema catalana

Paso 5

Colamos la mezcla para evitar cualquier grumo y la dejamos enfriar en una bandeja tapada con papel de horno.
Crema catalana

Paso 6

Al momento de servir la crema, agregamos un puñado de azúcar y quemamos para formar una costra.
Chef Ada Parellada

 Ada Parellada

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