Créme brûlée

La créme brûlée es una especialidad de la repostería francesa. Descubre cómo hacer esta receta siguiendo el paso a paso del chef Ricardo Vélez. Importante: conseguir dos texturas, blando y crujiente. La característica principal de este postre es que la capa de caramelo debe quedar crujiente como un cristal. ¡Sigue leyendo y descubre cómo conseguirlo!

Receta Crême brûlée
Tiempo40 min
DificultadBaja
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
250g
nata
250g
leche
200g
yemas
100g
azúcar
1vaina
vainilla
20g
almidón de maíz

Paso a paso

Crême brûlée paso 1

Paso 1

Comenzamos esta preparación disolviendo el almidón en 50 g de leche. Blanqueamos las yemas con el azúcar y añadimos la mezcla anterior de almidón. Reservamos.

Crême brûlée paso 2

Paso 2

Mezclamos el resto de la leche con la nata y el contenido de la vaina de vainilla y hervimos todo.

Crême brûlée paso 3

Paso 3

Una vez hervida, vertemos la mezcla poco a poco y sin dejar de remover con las varillas sobre las yemas, azúcar y almidón que reservamos. Si no hacemos este proceso removiendo rápidamente, se nos pueden cuajar las yemas.

Crême brûlée paso 4

Paso 4

Pasamos la mezcla por un colador y vertemos de nuevo en el cazo, para cocerla a fuego lento sin dejar de remover en ningún momento y hasta que la crema empiece a espesar.

Crême brûlée paso 5

Paso 5

Una vez espesada la crema, la vertemos en unas cazuelitas y dejamos a temperatura ambiente hasta que se enfríen. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir. 

Crême brûlée paso 6

Paso 6

Al momento de servir, espolvoreamos la superficie de la crema con azúcar de caña y tostamos con un soplete de cocina hasta que se forme una costra de caramelo.

Chef Ricardo Vélez

Ricardo Vélez

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