Flan de huevo

¿El mejor flan del mundo? El chef Ricardo Vélez tiene las claves. Descubre el paso a paso para preparar el caramelo, una de las partes fundamentales de la receta, y el flan. Busca inspiración en la sección de recetas de Makro y sorprende a tus clientes con nuevas elaboraciones.

Receta de flan de huevo
Tiempo60 min
DificultadBaja
Comensales6

Necesitarás

CantidadIngredientes
Caramelo:
125g
azúcar 
45g
agua
40g
glucosa
unas gotas
zumo de limón
2
huevos 
125g
yema de huevo 
95g
azúcar 
625g
leche 

Paso a paso

Flan de huevo paso 1

Paso 1

Lo fundamental de un buen flan es el caramelo. Para ello, calentamos el agua con el azúcar en un cazo. Cuando el jarabe empiece a hervir, añadimos la glucosa.

Flan de huevo paso 2

Paso 2

Cuando alcance la temperatura de 155ºC, echamos las gotitas de limón. El caramelo estará listo cuando llegue a la temperatura de 175ºC.

Flan de huevo paso 3

Paso 3

Vertemos el caramelo en unos cuenquitos y reservamos a temperatura ambiente.

Flan de huevo paso 4

Paso 4

Seguimos con la mezcla del flan blanqueando los huevos, con la yema y el azúcar. Luego añadimos la leche, mezclamos bien y colamos la preparación. 

Flan de huevo paso 5

Paso 5

Repartimos la mezcla en los cuenquitos, encima del caramelo ya solidificado.

Flan de huevo paso 6

Paso 6

Horneamos durante media hora en baño de maría a 90ºC. Dejamos enfriar y tendremos unos deliciosos flanes de huevo.

Chef Ricardo Vélez

Ricardo Vélez

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