Fondant de chocolate

¿Fondant de chocolate o coulant de chocolate? Ricardo Vélez, de The Patissier, lo tiene claro. El chef prefiere fondant: textura abizcochada e interior fundente. Sigue el paso a paso de la receta para conseguir un postre perfecto para incorporar a tu carta. ¡Conquista a los más golosos!

Receta de fondant de chocolate
Tiempo40 min
DificultadBaja
Comensales8

Necesitarás

CantidadIngredientes
180g
chocolate negro 70% 
200g
mantequilla 
180g
huevo 
140g
azúcar glas  
100g
harina de fuerza

Paso a paso

Fondant de chocolate paso 1

Paso 1

Empezamos cortando unas tiras de papel de horno para forrar con ellas los aros de metal de 4 cm de diámetro que usaremos como molde. Colocamos los moldes sobre una bandeja de horno con papel siliconado o un tapete silpat.

Fondant de chocolate paso 2

Paso 2

Para la mezcla, comenzamos montando con la batidora los huevos y el azúcar glas.

Fondant de chocolate paso 3

Paso 3

Fundimos el chocolate y la mantequilla a unos 45ºC y añadimos a la mezcla anterior, batiendo rápidamente hasta obtener una masa uniforme.

Fondant de chocolate paso 4

Paso 4

Agregamos la harina tamizada y mezclamos completamente.

Fondant de chocolate paso 5

Paso 5

Llenamos los moldes y horneamos a 190ºC durante 10 minutos, aproximadamente. 

Fondant de chocolate paso 6

Paso 6

Sabremos que están listos cuando al tocar el bizcocho ligeramente con el dedo, no nos manche.

Chef Ricardo Vélez

Ricardo Vélez

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