Frixuelos

Los frixuelos son un postre asturiano que habitualmente se elabora en carnaval similar a las crepes francesas. Su base son los huevos, la harina y la leche. ¡Toma nota de esta receta que elaboramos con el chef Ricardo Sotres! Puedes acompañarlos tanto con un relleno salado como dulce, como una compota de manzana o crema pastelera.

Frixuelos
Tiempo60 min
DificultadBaja
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
200gr
harina de trigo
4
huevos
2cucharadas soperas
azúcar
500ml
leche
15ml
aceite
1pizca
sal
1cucharada
anís

Paso a paso

Frixuelos

Paso 1

Añadimos todos los ingredientes y los batimos bien, sin que quede ningún grumo. Dejamos reposar en frío durante 2 horas.
Frixuelos

Paso 2

En una sartén antiadherente añadimos un poco de aceite de oliva y extendemos de manera uniforme.
Frixuelos

Paso 3

Cuando el aceite alcance una temperatura medio fuerte, ponemos una cucharada sopera de la masa para hacer una capa fina que cocinaremos un minuto por cada lado.
Frixuelos

Paso 4

Serviremos los frixuelos acompañados de una compota de manzana.  
Ricardo Sotres

Ricardo Sotres

INSPÍRATE CON NUESTRAS RECETAS

Cake
Más recetas de postre

¡Descúbrelas!
Otras recetas

¡Descúbrelas!