Mousse de chocolate

Descubre el paso a paso para realizar una mousse de chocolate con una textura ligera y “aireada”. El chef Ricardo Vélez, de The Patissier, nos cuenta cómo hacer una mousse de chocolate muy especial. ¡Atentos a la presentación final con unas virutas de chocolate atemperado y azúcar glass!

Receta de mousse de chocolate
Tiempo30 min
DificultadBaja
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
250g
leche
500g
nata semi montada 
285g
chocolate 70%
3g
hojas de gelatina

Paso a paso

Mousse de chocolate paso 1

Paso 1

Empezamos la mousse remojando las hojas de gelatina en abundante agua fría y picando el chocolate.

Mousse de chocolate paso 2

Paso 2

Damos un hervor a la leche y añadimos la gelatina bien escurrida. Vertemos 1/3 del líquido caliente sobre el chocolate y mezclamos hasta obtener una textura lisa y brillante. Luego añadimos en varias veces el resto de la leche.

Mousse de chocolate paso 3

Paso 3

Cuando la mezcla del chocolate esté entre 40-45 ºC, añadimos un poco de nata semi montada y mezclamos para estabilizar el conjunto.

Mousse de chocolate paso 4

Paso 4

 Añadimos la mezcla anterior sobre el resto de la nata semi montada, poco a poco, y mezclamos cuidadosamente. Ponemos en una manga y servimos en vasos.

Mousse de chocolate paso 5

Paso 5

Para la decoración fundimos chocolate, lo extendemos en la mesa atemperándolo y una vez que está cristalizado, hacemos virutas que colocaremos encima de la mousse.

Mousse de chocolate paso 6

Paso 6

Por último, espolvoreamos con azúcar glas. ¡Disfrutad de la textura y el sabor de esta mousse!

Chef Ricardo Vélez

Ricardo Vélez

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