Panna cotta de frutos rojos

El chef Ricardo Vélez, de The Patissier, nos explica las claves para sorprender con una panna cotta de frutos rojos. Pero empecemos por la elaboración del streusel, una técnica que procede de la repostería alemana y que podrás aplicar en esta y otras recetas. ¡Apunta!

Receta de panna cotta de frutos rojos
Tiempo80 min
DificultadMedia
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
Streusel:
250g
 azúcar moreno 
100 g
harina
100 g
avellana molida
100 g
mantequilla
1g
sal
Gelatina de frutos rojos:
300g
 frutos rojos
300g
gelatina neutra
Panna cotta:
450 g
nata
150g
leche
100g
azúcar
10g
hojas de gelatina

Paso a paso

Panna cotta de frutos rojos paso 1

Paso 1

Comenzamos elaborando el streusel. Para ello, tamizamos la harina y añadimos el azúcar, las avellanas, la sal y la mantequilla a temperatura ambiente para que se mezcle bien. Amasamos con la pala de la batidora hasta conseguir una mezcla uniforme y guardamos en frío hasta que se endurezca.

Panna cotta de frutos rojos paso 2

Paso 2

Una vez endurecida la masa, rallamos el streusel sobre una placa de horno con papel antiadherente y horneamos a 150ºC hasta que tenga la textura de una galleta seca. Dejamos enfriar y picamos la galleta hasta conseguir un polvo. 

Panna cotta de frutos rojos paso 3

Paso 3

Pasamos a la gelatina de frutos rojos. Trituramos la fruta fresca hasta obtener un puré, añadimos la gelatina neutra y mezclamos. Rellenamos una tercera parte de los vasos y reservamos en el congelador hasta que se endurezca (para que no se mezcle con la panna cotta).

Panna cotta de frutos rojos paso 4

Paso 4

Para la panna cotta, calentamos la nata con la leche y el azúcar hasta hervir. Añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría y escurridas, mezclamos bien y dejamos enfriar la panna cotta a temperatura ambiente.

Panna cotta de frutos rojos paso 5

Paso 5

Rellenamos otra tercera parte de los vasos y reservamos en el frigorífico hasta que la panna cotta haya cuajado por completo.

Panna cotta de frutos rojos paso 6

Paso 6

Para terminar el vaso, ponemos por encima el streusel picado. ¡Ya podremos disfrutar de nuestra panna cotta de frutos rojos!

Chef Ricardo Vélez

Ricardo Vélez

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